讃岐うどん中村屋

江戸橋のうどんランキングをみる

冷し肉ぶっかけうどん・ごはん
三度のメシより好きなコト(317) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
「うどん の美味しい店が、県文 (三重県総合文化センター) の近くにあるよ。」と 津の友達 に聞いていたのですが、いつもイマイチ場所が判らずに通過し続けておりました。本日、たまたま 友達 に会う機会があったので、詳しく場所を聞き、カーナビ もセット。カーナビ の案内ではチョット判り難かったですが、近辺まで行くと ノボリ のおかげで無事発見。
店内に入ると、まず "讃岐うどん中村屋サン" のこだわりが大きく掲げてあり、横に 券売機 があります。しばし 悩みましたが、冷し肉ぶっかけうどん(平日限定)1000円(税込) と ごはん 160円(税込) をチョイスし、ポチ・ポチっ。〆て、1160円(税込)なり。
店員さんは、店主っぽいオジチャン1名 と オバチャンが2名。オバチャン1号 に食券を渡し、空いているカウンター席に着席。
暫く待っていると 冷し肉ぶっかけうどん と おつゆ と ごはん がお膳にのって運ばれてきました。
うどん は、牛肉・半熟玉子・刻み海苔・おろし生姜と大根おろし・刻みネギ のトッピングに彩られ、見た目からしてイイ感じ。食欲がそそられます。牛肉 を半分ほど ごはん の上に移し、ミニ牛丼 完成。あとは、半熟玉子 をぶっ潰し、添えてある おつゆを ぶっかけ いただきます。
うどん は ブリブリにコシがあって、かなり美味しい。おつゆ は、やさしい味ですが うどん に良く合っています。自分特製の ミニ牛丼 も最高。
入れ替わりでお客様がドンドン入ってきてましたので、流行っているんでしょうね。今回、待たずに食べれたのはタイミングが良かったのかな。ごちそうさまでした。

讃岐うどん中村屋 - 料理写真:冷し肉ぶっかけうどん(平日限定)・ごはん 讃岐うどん中村屋 - その他写真:壁面 こだわり 讃岐うどん中村屋 - メニュー写真:券売機 讃岐うどん中村屋 - 外観写真:店舗 外観 讃岐うどん中村屋 - その他写真:カウンター 営業時間 讃岐うどん中村屋 - その他写真:カウンター 水 讃岐うどん中村屋 - 料理写真:カウンター 薬味 讃岐うどん中村屋 - メニュー写真:券売機 ちょっとアップ

讃岐うどん中村屋の口コミをもっと見る(18件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
一楽 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/中華料理、豚料理、定食・食堂)
酢豚定食 + ギョーザ
 2019/10

ロズマリーノ (鈴鹿サーキット稲生/パスタ、欧風カレー)
牛サーロインステーキカレー + コーンの冷製スープ
 2019/10

ラーメンぐんじ 中川原駅前店 (中川原/ラーメン)
塩チャーシュー麺
 2019/10

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(240件)

讃岐うどん中村屋のその他の口コミ

な おっさん(14)
 2019/09

amane84(0)
☆☆☆☆1.0
 2018/01

あっさりつゆのぶっかけうどん
ちかちか星(258)
 2019/08

江戸橋のうどんランキングをみる

讃岐うどん中村屋トップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > > 讃岐うどん中村屋 > 口コミ詳細