舞鶴の地魚イタリアン
アメイロビストロアルル

舞鶴海自カレー提供店。こちらは舞鶴基地業務隊、舞監カレー。
haruoya(398) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
西舞鶴駅からは国道27号を北進。

国道175号の交差点も過ぎて突き当り左手角にお店はあります。

駐車場はお店の前と、お店の南側、「岸本はり灸院」の南隣に用意されております。

店内には数席のカウンター席と、テーブル席が用意されておりますが、壁などの仕切りも多くあって、そこそこプライバシーが守られている感じがします。

こちらのお店で「舞鶴海自カレー」がいただけるとのことでお邪魔しました。

メニューを見ると海自カレーのメニューが見当たりませんが、「地鶏のオーブングリル、たっぷりのレッドチェダーチーズ乗せ」の文字を発見。

絶対美味いやん…ぐらつく決意…(笑)

しかし初志貫徹、カレーがあるか聞いてみました。

すると、あるとのこと。

早速注文しました。

200円でサラダを前菜に変更。牛乳をソフトドリンクにしてもらいました。

待つこと数分。クリームスープが出てきました。胃が温まります。(←サービス云々と聞こえたような…)

海自カレーの紹介写真を見ても付いてなかったので、カップスープはサービスだったようです。

続いて前菜が出てきました。

+200円なら頼んでよかったかな…と思える内容。

さて、メインのカレーの到着です。あら~、男性には小ぶりに感じます。

海自カレーの紹介パンフには「5時間以上煮込んだトロトロの絶品牛スジと野菜の甘みが絶妙な味わい」とありました。

なのでか、具はほとんど見当たりません。たまにほどけた肉片が歯に当たるくらい。

味わいとしては家でいただくカレーに近い感じがしました。

小ぶりなカレーでしたが、体調もあるのかお腹はそこそこ一杯に。

以上で1500円。

帰りがけに海自カレーのスタンプラリーのパンフをいただいて、これまたサービスでシフォンケーキまでいただいて。

次の予定がありましたので、最後のソフトドリンクをいただくのを忘れてお店を出てしまいました。

お店を後にするときのやっぱり気になったのは「地鶏のオーブングリル、たっぷりのレッドチェダーチーズ乗せ」

機会があればいただいてみたいです。

ごちそうさまです。

アメイロビストロアルル - 料理写真:+¥200でサラダを前菜に変更。 アメイロビストロアルル - 料理写真:舞鶴基地業務隊、舞監カレー アメイロビストロアルル - 料理写真:サービスにスープ アメイロビストロアルル - メニュー写真:2018/08 メニュー アメイロビストロアルル - その他写真:相愛保育園向い「岸本はり灸院」の手前に第二駐車場があります。

アメイロビストロアルルの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

haruoyaさんの他のお店の口コミ
ゴジアミ (京丹後大宮/スペイン料理)
スペインバルでいただくランチは絶品!にこやかな接客で気持ちよく、より美味しくいただけます。
 2019/11

そば処 あじき堂 (綾部市その他/そば、鍋(その他)、自然食)
二八なのに香りよしのもりそば。12月2日まで十割そばフェアー。十割そばはもちろん美味い!
 2019/11

五郎茶屋 (高津/定食・食堂、うどん、そば)
価格改定。お料理も改編?驚愕の大盛りごはん!
 2019/11

haruoyaさんの口コミ一覧を見る(610件)

アメイロビストロアルルのその他の口コミ
地場食材を使った美味しいイタリアン
hotdoria(4)
 2019/03

ZZRでおでかけ アメイロビストロアルル@舞鶴市魚屋
たでぃ(839)
 2018/11

おしゃれなお店でランチ♪
姫鶉(30)
 2016/09

アメイロビストロアルルトップ
食べログ > 京都 > 天橋立・丹後半島 > 舞鶴 > アメイロビストロアルル > 口コミ詳細