d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

緑1面、落ち着ける場所
関西パンとスイーツ(302) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
予約をして連休のお昼に行きました。
連休なので混んでいましたが、お店の方曰く普段はガラガラだそうです。

ご予約席として、田んぼの奥に茶畑があるのが見える、カウンター席に案内して頂けました♪
視界のほとんどが緑一面です。

色んなお茶を飲めたり、お茶のスイーツはもちろんのこと、抹茶わさびソースの添えたバターチキンカレーや、煎茶と大葉のジェノベーゼ、他にも、甜茶がたっぷりトッピングされた汁なし坦々麺もあります。

私が頂いたのは…

*秋限定の抹茶モンブランパフェ

栗とモンブランクリームのトッピング。
モンブランクリームの中には濃厚抹茶アイスが隠れています⸝⸝⸝⸝♡
その下には抹茶ブランマンジェ、抹茶グラノーラ、抹茶スフレが詰まっています。
黒蜜ソースがアクセントになって美味しい♪♪
抹茶スフレは結構ずっしりとした焼き菓子のように感じましたが、これもお茶がしっかり味わえます。

(この日は抹茶スフレじゃなくて抹茶フィナンシェだったのかも。)

物販も沢山あって、京都市内では買えないような和束のお茶やそのお菓子が(っ ॑꒳ ॑c)
お茶の味を濃さや作り方で比べられるチョコレートのセットなど。

店員さんも、赤ちゃんをおんぶした女性の方だったりみんなとても親切で柔らかい物腰の方ばかり。
なかなか行きにくい場所ではありますが、また行きたいです(^^)

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 料理写真: d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - その他写真:

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHENの口コミをもっと見る(18件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ
とりくら (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/焼鳥、鳥料理、居酒屋)

2020/10

茶願寿cafe (宇治(JR)、宇治(京阪)/カフェ、そば・うどん・麺類(その他)、ソフトクリーム)

2020/10

カフェ 火裏蓮花 (京都市役所前、烏丸御池、三条/カフェ、ケーキ、カレーライス)

2020/10

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧を見る(892件)

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHENのその他の口コミ

atsus758(0)
 2020/09

452b84(0)
★★★★★5.0
 2020/09

ランチ美味しいですやん!
keiku(850)
 2020/08

カフェランキングをみる

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHENトップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 木津川・和束・笠置・南山城 > d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN > 口コミ詳細