ヴェール・デ・グリ

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

平城山のカフェランキングをみる

メイちゃぁ〜ん!!!( ´θ`)
リラちゃん★(467) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
GW真っ只中!
大渋滞&大混雑の奈良市内からちょっと脱出(๑•̀ㅂ•́)و✧
…ということで、お隣の木津川市へ!

どこかでお茶をするために、候補のお店をいくつかピックアップします。その中から、友達がまだ1回も行ったことがないこちら『VERT DE GRIS』さんに伺うことにしました。私自身は約4年ぶりの訪問です(*゚v゚*)

ボーッと運転していると、まず気付かないであろうその立地&外観。友達の車に乗せてもらっていたのですが、お店が近付いて来てもスピードを落とす気配なく、危うく通り過ぎる勢い!「あそこやで〜!」と案内(?)し、なんとか無事到着!(^◇^;)

お店の前の道路沿いに、5台分の専用駐車場があります。GWなので混んでいないかどうか心配していましたが、まだ3台分空いていました!
よかった〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

駐車場からお店へ続く階段を上がります。

まるでジブリの世界に迷い込んだようなこの雰囲気!
気分はメイちゃん!もしくはトトロ!
思わず叫びたくなりませんか?( ˘ω˘ )〜♪

「メイちゃぁ〜〜〜〜ん!」♪( ´θ`)

byカンタのおばあちゃん

ひょっこりメイちゃんが顔を出しそうな、ステキな外観。『VERT DE GRIS』さんは、その昔、水道局が使用していたポンプ小屋を改装されたお店なのです。

店内には大きなポンプが今もそのままの形で残されていますが、そのポンプは決して異質ではなく、『VERT DE GRIS』の一部として、 自然と溶け込んでいます(*´˘`*)

そして!何よりこちらのお店を可愛くメルヘンチックに演出しているのが…
たーーっくさんのお花達(*゚v゚*)♡

フレッシュフラワーにプリザーブドフラワー‼︎
なんと『VERT DE GRIS』さんは、お花屋さんでもあるのです(b゚v`*)

この世界観!素敵すぎます…‧˚₊*̥(*´艸`)‧˚₊*̥

そんな可愛いお花達を愛でつつ…。
今回オーダーしたのは

⚫︎いちごミルクのミルフィーユ風パンケーキ 850円
⚫︎アールグレイ(HOT) 400円
⚫︎甘夏のベイクドチーズケーキセット 750円

◆いちごミルクのミルフィーユ風パンケーキ◆

メニューには
【サクサクのパイに二種類のいちごジャムを合わせたミルフィーユ風パンケーキです。自家製の練乳をたっぷりかけてお召し上がり下さい。】と書いてあります。

こちらはオーダーしてから焼いていただけるため、少々待ち時間があります。20〜25分くらいだったかな?でも待っている間にお花や雑貨を見たり、店内の写真を撮ったり出来るので、全く気になりません(*^∇^*)و✧

さて!可愛いお花と共に、映えるパンケーキの登場です‼︎٩(ˊᗜˋ*)و

焼きたてホカホカ♡
高さ5センチくらいありそうなパンケーキが2枚!いちごジャムがたっぷりかかっています。
パンケーキの周りには、ザックリ砕いたパイが散らしてありますよ(๑˃͈꒵˂͈๑)

自家製の練乳をかけていただきます。パイはサクサクっ!と良い食感。パンケーキはいちごジャムと練乳がかかっているので甘くて美味しいですね〜( ˊᵕˋ* )♪

写真ではかなり大きく見えるかもしれませんが、ご安心を!直径8センチくらいなので1人でも無理なくペロッとイケちゃうサイズです(b゚v`*)

◆アールグレイ◆

パンケーキとのセットで『ティーポットセット1500円』もあったのですが、ティーポットほどの量は要らなかったので、単品でオーダーしました(o^-')b

いい香りの美味しいアールグレイティーでした♪

◆甘夏のベイクドチーズケーキ◆

こちらは友達がオーダーしました。

メニューには
【オリジナルベイクドチーズケーキに甘夏ピールを焼き込みました。たっぷりの生クリームと甘夏バナナジャムを付けてどうぞ!!】と書いてあります。

パンケーキとベイクドチーズケーキを半分ずつシェアしていただきました(๑•̀ㅂ•́)و✧

シンプル。素朴。それが美味しい( ˊᵕˋ* )

こちらのお店に訪問したのは4月の下旬。

お花屋さんだからかな?店内はちょっと寒め。
席ごとにひざ掛けが用意されていましたが、だんだん寒さが増してきて、長居できませんでした(´・ω・`;)

席の近くにストーブが置いてあったので、出来たら点けて欲しかったなぁ(^◇^;)

でもでも、そんな小さな不満も吹っ飛ぶ、このステキな空間、世界観!女性はきっと皆さん大好きだと思います!(b゚v`*)

ほっこり、まったり、もしくは現実逃避(笑)したいときは、ぜひ『VERT DE GRIS』さんへ!
プチジブリが体験できますよ!(о´∀`о)

ごちそうさまでした(^人^)

ヴェール・デ・グリ - 外観写真:となりのトットロ、トットォ〜ロ(*´∀`)♪ ヴェール・デ・グリ - 料理写真:いちごミルクのミルフィーユ風パンケーキ ヴェール・デ・グリ - 料理写真:フレッシュフラワーが添えてあります。カワイイですね〜(*´˘`*)♡ ヴェール・デ・グリ - 料理写真:甘夏のベイクドチーズケーキ ヴェール・デ・グリ - ドリンク写真:アールグレイ ヴェール・デ・グリ - その他写真:お水。コースターは手作りでしたよ(o^-')b ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - その他写真:パーキングは5台停めることが出来ます! ヴェール・デ・グリ - その他写真:古びたイスも、とってもカワイイ♡ ヴェール・デ・グリ - その他写真:水道局ポンプ小屋の名残り。大きなポンプがあります。 ヴェール・デ・グリ - 内観写真:ポンプとお花(*'-'*) ヴェール・デ・グリ - 内観写真: ヴェール・デ・グリ - 内観写真:お花屋さんでもあります(o^-')b ヴェール・デ・グリ - 内観写真:綺麗ですね〜( ˊᵕˋ* ) ヴェール・デ・グリ - 内観写真:小物一つ一つがおしゃれです(*´˘`*) ヴェール・デ・グリ - 内観写真: ヴェール・デ・グリ - 内観写真:雑貨やジャムなんかも売っています! ヴェール・デ・グリ - その他写真:タンポポの綿毛。久し振りに見たなぁ(*゚v゚*) ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真:帰り際にももうワンショット(笑) ヴェール・デ・グリ - その他写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真:

ヴェール・デ・グリの口コミをもっと見る(31件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ
中華そば 麓 (枚方市、枚方公園、宮之阪/ラーメン、中華料理)
枚方駅近くの有名店「麓」さん!(*゚∀゚︎*)
 2020/08

restaurant&garden chou-cho (新田、大久保、久津川/イタリアン、西洋各国料理(その他)、カフェ)
野良ニャンコに会えるかも?ステキな雰囲気のイタリアンレストラン!♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙
 2020/08

ブロンコビリー 宇治店 (伊勢田、大久保、新田/ステーキ、ハンバーグ、ファミレス)
初・ブロンコビリーでガッツリお肉!(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
 2020/08

リラちゃん★さんの口コミ一覧を見る(334件)

ヴェール・デ・グリのその他の口コミ
お花に囲まれた素敵空間でパンケーキ♡~平城山のヴェール・デ・グリさん~
めろんちーず(251)
 2020/01

寒すぎました(;_;)
レモンT(2)
 2018/02

足を延ばしてよかった(*˘︶˘人)♡*。+
esola*(467)

2017/11

平城山のカフェランキングをみる

ヴェール・デ・グリトップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 木津川・和束・笠置・南山城 > ヴェール・デ・グリ > 口コミ詳細