ヴェール・デ・グリ

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

平城山のカフェランキングをみる

足を延ばしてよかった(*˘︶˘人)♡*。+
esola*(466) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
【2017.11*初訪】

数年前、何かの雑誌に掲載されていたのを見て以来、ずっと行ってみたかったVERT DE GRISさん。
フォロワー様のレビューを拝見してますます行きたい熱が高まり、奈良に出掛けた際に足を延ばしました。

京都と奈良の県境に位置し、昔の水道局のポンプ小屋だった建物を改装して再生されたカフェ兼お花屋さんなのだそう。
奈良市内から車で10分くらいの距離でした。

が…お店前の駐車場は満車...(lll-ω-)
せっかく来たのであきらめきれず周囲を行ったり来たりしているうちに運よく1台出られたのでなんとか駐車できました。

カフェスペースも思ったより小さくて、これはすぐいっぱいになりますね~
すぐ隣にはお花の売り場があるのでキレイなお花に囲まれて幸せな気持ちになれます。

*ラフランスとカスタードプディングのパンケーキ(750円)
*アールグレイ(400円)
*モンブラン(400円)
*コーヒー(450円)

私はパンケーキを…
カメラを向けずにはいられないほどかわいいルックスですよ(*´艸`*)♡
2段重ねのパンケーキには2種類のジャム。
ラフランスキャラメルジャムとラフランスバナナジャムなんですって‼
いちばん上には生クリームとカスタードプディングがのってます。
パンケーキはほわっとした生地でひと口食べてみるとしっとり♥これはおいしいっ‼
久しぶりに満足感のあるパンケーキをいただきました。

こちらには昔の水道局のポンプが残っているということで、古いモノ好きの私はそちらも楽しみにして来ました。
甘い雰囲気のカフェやお花屋さんとは対照的。
抜群の存在感を放った真っ黒くて無骨なポンプ。
カッコイイ~‼ε٩( º∀º )۶з

ともすれば役目を終えて無用の長物となりそうなポンプが今やお店の立派なシンボルになってるんだから素敵ですね。

足を延ばして来てよかったなぁ~(*˘︶˘人)♡
また絶対来よう!と思えた素敵なカフェでした♬.*゚

ヴェール・デ・グリ - 料理写真:ラフランスとカスタードプディングのパンケーキ(750円) ヴェール・デ・グリ - 料理写真:モンブラン(400円) ヴェール・デ・グリ - 料理写真:アールグレイ(400円)、コーヒー(450円) ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 内観写真: ヴェール・デ・グリ - 内観写真: ヴェール・デ・グリ - その他写真:ポンプ‼カッコイイッ(´✪ω✪`)♡ ヴェール・デ・グリ - 内観写真: ヴェール・デ・グリ - その他写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真:

ヴェール・デ・グリの口コミをもっと見る(31件)

esola*さんの他のお店の口コミ
スティックスイーツファクトリー ビバシティ彦根店 (南彦根/ケーキ、カフェ、スイーツ(その他))
ちょっとだけケーキが食べたいときにぴったり(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)

2019/12

菓子工房フクモト (彦根口、南彦根/洋菓子(その他))
今年のクリスマスケーキはフクモトさんで(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2019/12

八日市の杜 (八日市、新八日市/バームクーヘン、和菓子、カフェ)
何度訪れても、心地よい。

2019/12

esola*さんの口コミ一覧を見る(574件)

ヴェール・デ・グリのその他の口コミ
お花に囲まれた素敵空間でパンケーキ♡~平城山のヴェール・デ・グリさん~
めろんちーず(246)
 2020/01

メイちゃぁ〜ん!!!( ´θ`)
リラちゃん★(464)
 2019/04

寒すぎました(;_;)
レモンT(2)
 2018/02

平城山のカフェランキングをみる

ヴェール・デ・グリトップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 木津川・和束・笠置・南山城 > ヴェール・デ・グリ > 口コミ詳細