ヴェール・デ・グリ

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

平城山のカフェランキングをみる

青々しい緑が素晴らしいカフェ
Dokujin(19) [携帯電話番号認証済]
2014/06最終訪問

2014/06訪問

6月の上旬に木津駅付近に用事が入り、お昼を何にするか迷っていた。
食べログで検索をかけるも、あまり美味しそうなお店は無くどうしようかと迷っていると…
「隠れ家的なカフェがある」とのキーワードがひときわ私の目を引いたのであった。
丁度暑いこともあってかカフェでゆっくりしたいと考えていたので、そこからの私の行動は早かった。
バイクを飛ばし若干迷いながらwww「GoogleMapsしっかりしろ!」と思いつつなんとか到着した。
駐車場についた時の正直な感想を述べると…「え?どこだよカフェ?」に尽る
とりあえず階段を上ると花屋さん並の大量の花?と植物のお出迎えに歓迎された。
少し気圧されつつも店内にはいると小ぢんまりした木の温もりのある空間が広がっており、これは私が非常に好む静かで落ち着いた雰囲気であったので期待はさらに高まった。

席に案内され注文を受ける、とりあえず腹も減っていたので今回は
「ビーフとトマトのオリジナルカレー + ヨーグルトのデザート + アイスコーヒー」¥1300を注文した

余談だが、料理を待ってる間は本を読んでおり、この空間は非常に読書に没頭することができる。
またテーブルの手作り感も良く居心地のよい空間を提供してくれていると感じた。

そんなこんなしているうちに料理は運ばれ、いざ実食。
感想は、「うまい…。」カフェのカレーと侮っていた…
しっかり煮込まれトロトロになり野菜と肉の味が実に上手く混ざり合っているルー、またトマトの酸味が程よく口に残りサッパリとしており暑い日にぴったりだった。
カレーを食べ終わるとアイスコーヒーとデザートのヨーグルトが運ばれてきた。
ヨーグルトはムース状になっており、上にキウイのジャムが掛かっていた。手作りなのかな?
味は勿論美味い!キウイのジャムは甘すぎずヨーグルトとマッチし、上のミントもアクセントとしては良かった。
コーヒーは普通であったが…トータルでは非常に満足したランチとなった。

食後はゆっくりと時間を過ごしたかったが、あいにく予約のお客様がいるようなので直ぐに退出した、人気なのだろう…
申し訳なさそうな店員さんに好感を持ちつつ昼食は終えた。
また木津駅付近に来ることがあれば立ち寄りたいと思うようなカフェであった。

ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 料理写真:ビーフとトマトのオリジナルカレー ヴェール・デ・グリ - ドリンク写真:コーヒーとデザート

ヴェール・デ・グリの口コミをもっと見る(31件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Dokujinさんの他のお店の口コミ
宇奈月 (油日/ラーメン、寿司、魚介料理・海鮮料理)
滋賀県甲賀市のひっそりラーメン店
 2014/07

かねまつ (小浜/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、うなぎ)
福井県小浜市の海鮮料理店
 2014/07

カフェ イ・ルンガ (近鉄奈良、奈良、京終/カフェ、イタリアン)
奈良県春日野町の夢風ひろばの人気カフェ
 2014/07

Dokujinさんの口コミ一覧を見る(18件)

ヴェール・デ・グリのその他の口コミ
お花に囲まれた素敵空間でパンケーキ♡~平城山のヴェール・デ・グリさん~
めろんちーず(246)
 2020/01

メイちゃぁ〜ん!!!( ´θ`)
リラちゃん★(464)
 2019/04

寒すぎました(;_;)
レモンT(2)
 2018/02

平城山のカフェランキングをみる

ヴェール・デ・グリトップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 木津川・和束・笠置・南山城 > ヴェール・デ・グリ > 口コミ詳細