ヴェール・デ・グリ

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

平城山のカフェランキングをみる

ポンプ小屋の素敵なカフェ
sa-кцяа(698) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
《2016年9月ランチで再訪》

最近マイレビさんが行かれてて、久しぶりに伺いました。
オープンすぐの11時だったので座れましたが、予約が入ってるので12時半までと言われました。
平日でも人気みたいですね!

ランチは3種類くらいあったかな?
どれも美味しそうでしたが、私は『たたきオクラとスクランブルエッグのタコライス風』というのにしました。
本当はオクラ苦手だけど、、、美味しくいただきました。
ピリッと辛いひき肉がアクセントになってて良かったです。
プラス300円でデザートとドリンクのセットをつけられたのでお願いしました。
デザートのヨーグルトムース。
パイナップルとバナナのジャムがかかってて、めっちゃ美味しい!もっと欲しかった(笑)
そして、コーヒーの美味しいこと!
ほろ苦いで香ばしい感じのコーヒーでした。
平日14時から、日・祝15時からのパンケーキがとっても美味しそうで気になりました。

ご馳走さま〜〜

«2012年 4月再訪»

コストコの帰りにお友達とお邪魔しました。
お花と雑貨が大好きな彼女にピッタリと思ったから。

お昼過ぎでしたが、運よく席が空いてたのですぐに座ることが出来ました。(4テーブルしかないので、ほんと運が良かったです)
苺のミルフィーユ(380円)とアールグレイのホット(400円)をいただきました。

お友達はお水が入ってたグラスがとても気に入ったみたいで、購入してました。(1050円)

お花や雑貨も楽しめるので、女の子同士で行くのがベターだと思います。

ごちそうさまでした。。。

«2010 11月訪問»

2010年9月15日オープンの素敵なカフェに行ってきました。

以前この前の道を通った時、おしゃれな感じの建物があることに気付き、引き返して見てみると『flower&cafe VERT DE GRIS』という看板がありました。
少し、小高いところにあるのでその日はそのまま通り過ぎましたが、今日行ってみることにしました。

駐車場は道に面した場所に4台くらい。
他にも臨時駐車場の案内がありましたが、詳しくは見てません、ごめんなさい。

階段を上ったところにかなり古びた小屋があり、ぱっと見はお洒落な花屋さんといった感じ。
多肉植物がたくさんある入り口付近は、華やかではないけれどとてもシックでお洒落な感じです。

玄関の素敵なリースに囲まれた看板を横目にドアを開けると・・・

まず目に飛び込んでくるのは、建物の中でもの凄い存在感を主張してるでっかいポンプ!
その周りを取り囲むように、たくさんの花(こちらもシックな色合いの落ち着きのある花々)とアンティークな雑貨が、絶妙な配置で飾られています。

カフェスペースは4つのテーブル席(4人席×2、2人席×2)のみで、決して広くはないですが、イスやテーブルがすごくいい味出しててなんか落ち着く感じです。

ランチは済ましていましたので、ケーキをいただくことにしました。
ケーキは近くの『R☆HAPPY』さんのものですと書いてあったので、こちらで作っておられるのではないようですね。
この日は4種類のケーキがあったので、ショートケーキ(280円)をいただきました。

ちなみにランチメニューは2種類あるようです。
カレーのランチとサラダ&パンのランチのようで、お隣の席の方がカレーを食べてらっしゃったのですが、とてもいいにおいで美味しそうでしたよ。

とにかく店内のポンプが気になるので店員さんに聞いてみると
「ここは64年前の建物で、このポンプは木津川の水を奈良に送る為に使われていたポンプのうち、一番カッコイイ子」
が店内のポンプなんだそうです。
私の携帯で撮った写真では、なかなか伝わらないかと思いますが、その存在感はすごいですよ(笑)

すごくお洒落な空間なので、またゆっくりお茶しに行きたいです。
お花が大好きな母も連れて行ってあげたいな。

ヴェール・デ・グリ - 料理写真:《2016年9月》たたきオクラとスクランブルエッグのタコライス風(セットで1250円) ヴェール・デ・グリ - 料理写真:セットのデザートとドリンク ヴェール・デ・グリ - 料理写真:ヨーグルトムース パイナップルとバナナのジャム ヴェール・デ・グリ - ドリンク写真:コーヒーめっちゃ美味しい♡ ヴェール・デ・グリ - その他写真: ヴェール・デ・グリ - 内観写真: ヴェール・デ・グリ - その他写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - 料理写真:苺のミルフィーユとアールグレイ ヴェール・デ・グリ - 外観写真: ヴェール・デ・グリ - 外観写真:こんなに可愛いアレンジの看板 ヴェール・デ・グリ - 外観写真:駐車場の看板 ヴェール・デ・グリ - 外観写真:店舗外観 ヴェール・デ・グリ - 外観写真:入り口の看板 ヴェール・デ・グリ - その他写真:テラス席もあります ヴェール・デ・グリ - 料理写真:ショートケーキ(280円) ヴェール・デ・グリ - 内観写真:まるで森の中にいるような店内 ヴェール・デ・グリ - 内観写真:可愛いグラス ヴェール・デ・グリ - 内観写真:存在感のあるポンプ ヴェール・デ・グリ - 内観写真:テーブル席は4つあります ヴェール・デ・グリ - 内観写真:テラス席 ヴェール・デ・グリ - その他写真:ショップカード ヴェール・デ・グリ - メニュー写真:ランチメニュー ヴェール・デ・グリ - メニュー写真:サラダパンランチ ヴェール・デ・グリ - メニュー写真: ヴェール・デ・グリ - メニュー写真:

ヴェール・デ・グリの口コミをもっと見る(31件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

sa-кцяаさんの他のお店の口コミ
ニュー喫茶ポルカドット (橿原神宮前、畝傍御陵前/カフェ、ダイニングバー、バル・バール)
ニュー喫茶になって初訪問
 2020/09

オニジャス コーヒー ヴィレッジ (喜志/カフェ、アメリカ料理、バー・お酒(その他))
モーニングで再訪
 2020/09

スモーブロー キッチン ナカノシマ (なにわ橋、大江橋、淀屋橋/西洋各国料理(その他)、カフェ)
カフェタイムに利用しました
 2020/08

sa-кцяаさんの口コミ一覧を見る(1221件)

ヴェール・デ・グリのその他の口コミ
お花に囲まれた素敵空間でパンケーキ♡~平城山のヴェール・デ・グリさん~
めろんちーず(249)
 2020/01

メイちゃぁ〜ん!!!( ´θ`)
リラちゃん★(466)
 2019/04

寒すぎました(;_;)
レモンT(2)
 2018/02

平城山のカフェランキングをみる

ヴェール・デ・グリトップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 木津川・和束・笠置・南山城 > ヴェール・デ・グリ > 口コミ詳細