麺屋 たけ井

長池のつけ麺ランキングをみる

令和初のラー活で絶品つけ麺!
タベニモ(1449) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
京都府城陽市観音堂甲田48-2

『麺屋 たけ井 本店』

令和最初のラー活は連休を利用して京都へ!
2年前にリサーチ不足でフラれていたので熱望の訪問でした!

令和元年5月5日日曜日午後12時50分頃訪問
お店から少し北にある大きめの駐車場に車を置いてお店に着いた時には外待ちで20人ほど^_^;
大行列ではないものの10連休の残りわずかなのにこの人気っぷりは流石です!もちろん後続もガンガン来ます!
並んでる間に中の券売機で食券を購入して下さいとの事で、お店中に入ってすぐ右にある券売機で私が

「つけ麺・小」890円を.妻が
「味玉ラーメン・小」860円を購入。

つけ麺もラーメンも同額で麺量が並と小があり、小にはロースかバラのチャーシューが追加できますので両方ともロースでオーダー。

麺量は以下
つけ麺(並)280g (小)220g
ラーメン(並)200g (小)150g

列に戻り食券を手渡して1時間20分ほど並び小上がり席に通されました。

先にオーダーが通っていたので早めの3分で到着。

和柄が入った渋い黒い器には太麺。白い器には茶濁したスープがたっぷり。
具材は2種のチャーシュー、メンマ、ネギ、柚子の皮、海苔が乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
濃厚な魚介の香りに豚骨があわさりドロっと分厚い旨味!
カエシに程よい甘さがあり柚子がキュッと全体を締めてくれるめっちゃ美味しいスープです!
途中クドさを感じたら柚子を一噛みでお口爽やかで最後まで飽きずに頂けます!

★麺
全粒粉が混ぜ込まれた四角い太麺で、濃厚スープに負けない風味とぷりぷりと独特な弾力がめちゃくちゃ美味しい麺です!
並にすれば良かったと即後悔するほどの美味さです!

★具材
チャーシューは2種ありバラチャーシューは厚みがあり硬くはなく柔らかすぎない絶妙な歯応えでめちゃくちゃジューシーで美味い!
ロースはレアチャーシューて薄くカットされておりしっとりと柔らかくて美味しいです!
メンマはゴツいですが柔らかくて美味しい。
白ネギは濃厚スープとの相性は抜群です!
柚子の皮は必須の大活躍です!

麺、スープ、具材に至るまでどれも行き渡った至高一杯です!
現時点ででつけ麺No. 1です!

妻のラーメンも少しいただきましたがこちらもかなりのハイレベルの美味さ!
ラーメンの方は豚骨が強めのスープですね。

機会があれば是非また食べに行きたいです!
令和のラー活は最高のスタートとなりました!!

大変美味しくいただきましたぁーー!!

麺屋 たけ井 - 料理写真:麺屋たけ井本店 つけ麺・小 890円 麺屋 たけ井 - 料理写真:麺屋たけ井本店 つけ麺・小 麺 麺屋 たけ井 - 料理写真:麺屋たけ井本店 つけ麺・小 スープ 麺屋 たけ井 - 料理写真:麺屋たけ井本店 味玉ラーメン・小 860円 麺屋 たけ井 - 料理写真:麺屋たけ井本店 味玉ラーメン・小 アップ 麺屋 たけ井 - 料理写真:麺屋たけ井本店 味玉ラーメン・小 麺 麺屋 たけ井 - 料理写真:麺屋たけ井本店 調味料など 麺屋 たけ井 - その他写真:麺屋たけ井本店 案内 麺屋 たけ井 - メニュー写真:麺屋たけ井本店 待合スペースにあるメニュー 麺屋 たけ井 - メニュー写真:麺屋たけ井本店 券売機 麺屋 たけ井 - 外観写真:麺屋たけ井本店 外観 麺屋 たけ井 - 外観写真:麺屋たけ井本店 外観

麺屋 たけ井の口コミをもっと見る(340件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

タベニモさんの他のお店の口コミ
風見鶏 (尾鷲/ラーメン)
■再訪23回目■
 2019/10

一刻魁堂 豊明店 (前後/ラーメン、つけ麺)
濃厚こってりラーメン!
 2019/10

らーめん 南鳳 (新宮/ラーメン)
中華屋からラーメン屋に!
 2019/10

タベニモさんの口コミ一覧を見る(372件)

麺屋 たけ井のその他の口コミ
他とは違うラーメン
rightnow(3)
 2019/09

麺屋 たけ井@城陽市観音堂:味玉つけ麺(並) - t_cognac's weblog
呈蒟蒻(290)
 2019/09

麺屋たけ井
maro-j(606)

2016/05

長池のつけ麺ランキングをみる

麺屋 たけ井 本店トップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 城陽・井手 > 麺屋 たけ井 > 口コミ詳細