サガミ

サガミの鴨汁ざるそば
たぬきチャ(581) [携帯電話番号認証済]
2013/03最終訪問

2013/03訪問
サガミの城陽店です。サガミさんは、大津の湖西の店舗を何度か利用しているのですが、こちらの城陽店は初めてです。

店舗は、サガミらしい郊外大型レストラン風。駐車場も完備されています。

店内は、テーブル席や座敷など、大人数客に対応できるようになっています。私は、5人で訪れたので、奥の大きめの座敷でゆったりといただくことができました。接客も丁寧で良かったと思います。

メニューは、お蕎麦系を中心に、多くのメニューが存在します。基本的にセット、定食系のものが多く、価格帯は1000円台がほとんどだと思います。

この日は、鴨汁ざるそば(値段は950円くらいだったと思います)を注文。

二段のざるそばと、鴨肉、ネギがたっぷりと入った、おつゆが提供されます。

お蕎麦は、硬めの茹で具合で、お蕎麦の色合いがしっかりと分かるもので、蕎麦の香りも漂います。食感は、意外なほどガシっとしている感じです。チェーン店にしては、けっこう本格的な味わいだなと思います。これは店舗によって異なるかも・・ この城陽店は、今まで入ったことがあるお店より、しっかりとした食感を楽しむことが出来たと思います。

鴨汁のおつゆは、温かいおつゆとなっています。この味わい、甘みが効いた濃い味わいで、鴨肉の風味がしっかりと出ています。鴨肉も脂身が多い感じで、おつゆも少し脂の風味がただよいます。旨みたっぷりで、後味にひくような感覚。あっさり感は少なく、しっかり濃いめという感じです。鴨肉の美味しさをストレートに出している感じで、個人的に好みでした。

また鴨肉も多めにゴロゴロと入っていますし、おつゆの中にたっぷりと入っているネギも、その味わいをしっかり主張してくれます。

サガミでいただいた鴨汁ざるそば。お蕎麦の風味も、おつゆの味わいも、なかなかしっかりしていて満足度高かったです。滋賀のお店以外は入ったことなかったのですが、また別の店舗にも訪れてみたいなと思う良い味わいでした。

サガミ - 料理写真:鴨汁ざるそば

サガミの口コミをもっと見る(7件)

たぬきチャさんの他のお店の口コミ
バケット イオンモール高の原店 (高の原/パン、カフェ)
おすすめプレートB。
 2019/12

スシロー 西大津店 (大津京、皇子山、別所/回転寿司)
スシローの「オマールえびとかにのまぜそば」。
 2019/12

凡蔵屋 アル・プラザ木津店 (山田川、木津川台/ラーメン)
凡蔵屋の醤油ラーメン。
 2019/12

たぬきチャさんの口コミ一覧を見る(1521件)

サガミのその他の口コミ
一年ぶりの訪問
ddo(340)
 2019/09

親子丼ランチ
daioh_(16)
 2016/10

城陽市のサガミさん
ラトゥール(627)
 2016/07

長池のそばランキングをみる

サガミ 京都城陽店トップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 城陽・井手 > サガミ > 口コミ詳細