むさしの森珈琲

松井山手のカフェランキングをみる

フワフワとろけるパンケーキ!
しるせお(1938)
2019/05最終訪問

2019/05訪問
久しぶりの投稿ですが、、、

同僚と休みがあったので、松井山手にある、「むさしの森珈琲」へランチしに行きました。

すかいらーくグループのカフェという事ですが、外装、店内の雰囲気、とてもお洒落でGoodです。
人気店らしく、お待ちが5組程出ておりました。ランチタイムという事もあり回転率が悪く、テーブル席を諦め、カウンターOKにするとすぐに案内してもらえました。

お客さんは8割程が女性でした。そしてほとんどのお客さんがパンケーキを注文してました。よほどパンケーキは人気があるのでしょう。とりあえず食事を注文。
散々迷って農家ベーコンのクリームパスタにしました。農家仕込み?の厚切りベーコンが美味しそうです。同僚はマフィンの上にトマト、チーズ、バジルがのった、プレートを注文。ドリンクはアイスカフェオレに決まり!

5分後にサラダとスープが到着!ドレッシングはコブドレッシング風、スープはミネストローネ風でした。
野菜たっぷり摂れてる感が良かったです。

さらに5分後パスタ到着。ホワイトクリームにキノコとパスタが良くあっており、途中で厚切りベーコンを一緒に食べると良いアクセントになります。ベーコンは塩辛なんていう事もなく意外にあっさり。普段はフォークだけしか使わないのに、お洒落な雰囲気にのまれてスプーンとフォーク、両方使って食べてしまいました。笑

食後はお得なお値段で注文出来る2杯目ドリンクのホットカフェラテと、例のパンケーキを注文。トッピングでホイップクリームを150円で付けました。お時間頂きますとの事ですが、全然待てます!

15分位待ってると来ました、パンケーキ!見た目がもうフワフワ感で一杯です。先ずは1口、何も付けずに口に入れると、、、

ふぁっ!!?

溶けてなくなった。笑

パンケーキの概念を覆すような食感です。いや、むしろパンケーキとは別の食べ物なのかも。笑

同僚は2、3口で充分と言っていましたが、私は幾らでも食べれそうな感じ。蜂蜜シロップとホイップをたっぷり付けて年甲斐も無く頬張ると、どんどん溶けてなくなります。トロトロフワフワ過ぎて幸せ!!
あっという間になくなりました。周りのほとんどのお客さんが注文していたのがよく分かります。これは食べないと!また次回も注文すると思います。食事も色々あり、また来たいと感じさせてくれるお店でした。ご馳走様でした。

むさしの森珈琲 - ドリンク写真: むさしの森珈琲 - 料理写真: むさしの森珈琲 - 料理写真: むさしの森珈琲 - 料理写真: むさしの森珈琲 - ドリンク写真: むさしの森珈琲 - 料理写真: むさしの森珈琲 - メニュー写真: むさしの森珈琲 - メニュー写真: むさしの森珈琲 - 外観写真:

むさしの森珈琲の口コミをもっと見る(26件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

しるせおさんの他のお店の口コミ
むさしの森珈琲 松井山手店 (松井山手、長尾/カフェ)
フワフワとろけるパンケーキ!
 2019/05

コメダ珈琲店 京都宇治店 (小倉、宇治(JR)、JR小倉/コーヒー専門店、喫茶店)
夜のコメダ!
 2018/12

鳥二郎 向日市店 (西向日、長岡京、長岡天神/焼鳥、居酒屋)
噂の鳥二郎!
 2018/11

しるせおさんの口コミ一覧を見る(25件)

むさしの森珈琲のその他の口コミ
ゆったり過ごせるカフェ
淀屋橋常安(62)
 2020/09

ちゃらぁーん(25)
 2020/08

たっぷりのコーヒーが嬉しい♪
erika_family(1)
 2020/07

松井山手のカフェランキングをみる

むさしの森珈琲 松井山手店トップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 京田辺・精華 > むさしの森珈琲 > 口コミ詳細