越前

石清水八幡宮のそばランキングをみる

「地雷覚悟?!マイナ~店巡り246」ここにもあの名物メニューが( ゚ε゚;)の巻
chirolian61(403) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
第246弾(口コミ1件)

本日は、コチラに来ました。

ちょうど八幡市役所や文化センターなどがある官公庁エリアにヒッソリとあるお食事処。

ちょっと早めの11時40分到着・・テレビが映る趣のある店内は、奥に見えない厨房、カウンター席はなく、右側にテーブル席4、左側に小上がり座敷3の構成。

男女3人での切り盛りです。

メニューは「うどん・そば・中華そば・丼・定食」etcと、あまり品数は多くはない感じですが、八幡の人気店「小谷食堂」さん同様「カレー中華そば」がありますね(*^ー゚)b

「カレー中華そば&小めし」注文・・しばらくして来ました。

並々と大きな器での登場♨

中辛程度の出汁が効いたカレールゥに○断面の中ストレート麺。

思ったよりコシもあり、熱に強く最後まで伸びないタイプの麺ですね!

中には豚肉の欠片、□小さい揚げが2つ、笹切り青ネギ。

食べ進めると徐々に塩気が強めに感じられ、ご飯を一緒に頼んでおいて正解♪

これからの寒い季節にはピッタリ・・ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X、
奥に和式、
駐車場はありません・・目の前に八幡市文化センター無料駐車場あります(写真参照)

越前 - 料理写真:「カレー中華そば&小めし」810円?忘w 越前 - 外観写真:外観 越前 - 料理写真:アップ 越前 - 内観写真:店内 越前 - メニュー写真:メニュー 越前 - メニュー写真:メニュー 越前 - メニュー写真:メニュー 越前 - その他写真:奥に和式 越前 - その他写真:徒歩すぐにあり♪

越前の口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.9

chirolian61さんの他のお店の口コミ
釜あげ饂飩 唐庵 (茨木市/うどん、カレーうどん、天ぷら・揚げ物(その他))
シコシコモッチリ剛麺☆ルー濃厚o(゚▽^)ノ人気のうどん屋さん
 2020/01

博多 一幸舎 大阪福島店 (福島、新福島、中之島/ラーメン)
突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ231博多から世界へ(*^ー゚)bラーメン屋さん
 2020/01

めん屋 じゃけぇ (天神橋筋六丁目、天満、扇町/ラーメン、つけ麺)
突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ229素材の旨味を余すことなく引き出したハイスペックな一杯(* ̄...
 2019/12

chirolian61さんの口コミ一覧を見る(1363件)

越前のその他の口コミ
こっちのカレー中華も負けてない!? 越前さん
へっぽこキッカー(238)
 2019/09

石清水八幡宮のそばランキングをみる

越前トップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 向日・八幡・久御山 > 越前 > 口コミ詳細