京阪宇治駅前 駿河屋

宇治(京阪)の甘味処ランキングをみる

栗太郎大好きな、みなづきと・・・!!(^^♪
栗太郎★(986) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
しゅばくさんで、とっても美味しい冷やし蕎麦いただいて、
駐車場まで行く間に、駿河屋さんあります。
このまま通り過ぎるわけには行きませんよね!!(笑)

入店、注文です。
•みなづき 抹茶3個入り 510円
•和菓子屋さんが作ったアップルパイとアップルタルト 3個 660円

駿河屋さんと言えばみなづきなんですが、購入して帰ろかなって時に、
見付けてしまいました。
和菓子屋さんが作った、アップルパイとタルトです。

何か、何かね・・・気になります。パイってこともあるかも・・・(笑)
再度振り返り、お店の女店員さんに追加お願いしました。

一個220円、こだわりの信州産リンゴ「サンふじ」を使って作られてるようです。
持ち帰りいただきましたが、
美味しいことは美味しいんですが、やっぱり普通においしい感じですかね。
アイテム的に、ほんとにどこにでもあるアップルパイとアップルタルト・・・(-_-;)

今一歩、和菓子屋さんらしさがほしかったかも・・・しれません。
やっぱりみなづきに帰ってしまいました。(笑)

ごちそうさまでした。(*^-^*)

2017/04訪問
今日も仕事終わりに腹減らして城陽から帰ります。
最近は、自宅でコーヒー挽いてパンをいただく感じです。
コーヒーは、こないだゲットしたサーカスコーヒーさんのブレンドあるんで、
やっぱりコーヒーにはパンということで宇治経由でたま木亭さん目指して帰ることにいたしました。

まず、太陽が丘経由で宇治市役所前通り、オープンまじかなパン ア ラ ボンヌ ミッシュさんの店舗
確認しながら山を下りて宇治橋わたります、ここでやっぱり寄り道です。
橋のたもとに、おいしい駿河屋さんのみなづき買わないわけにはいきません。(笑)
橋を渡ってすぐに右折です。
お店通り過ぎてもう少し行くと駿河屋さんの駐車場あります。
ここに止めてお店伺います。

•抹茶みなづき3個セット 510円(税込み

良質な米粉でつくられたういろうの何ともいえないモチモチ食感はほんま癖になりますよ。
上にのった小豆との味わいも、甘すぎず美味しゅうございます。

こちらのお店のメインは、みなづきだけやなくて茶団子もありますが、
やっぱり栗太郎一押しは、みなづきこれですね!!

ごちそうさまでした。(#^.^#)

2016/10訪問
城陽から宇治のお客様に配達仕事の場合、
太陽が丘から、宇治市役所前を通って宇治橋へ駿河屋さんまっしぐらです。

宇治橋東詰すぐに右折すると、駿河屋さんあります。

西詰にもあるんですが、今回はこちら伺いました。
駐車場も、お店過ぎて50m弱に、2台分あります。
車使いにとっては、とっても便利です。

こちらの有名な商品は、茶団子・水無月・羊羹・抹茶ソフト等いろいろあるんですが、
やっぱり、栗太郎の目当ては、水無月(抹茶・ニッキ・白)です。
良質な米粉でつくられた、ういろうの上に大粒な丹波大納言小豆がのせられた水無月は
モチモチの食感に、大粒の小豆が抜群のマッチングでくせになるおいしさです。

おいしい緑茶を入れていただくと、この上ない喜びが・・・(^^♪
「あーー日本人で良かったな――」なんて思わず一人でニコッとできますよ。

今回は、嫁、息子分入れて、抹茶3個、ニッキ3個購入です。
1個170円×6=1020円です。(丁寧に、箱に入れてくださいます。)
暑い夏場なんかは、ついでに抹茶ソフトなんかをいただいて店前の長椅子でいただくんですが、
今回は、これにて失礼いたしました。

で、このままで済まないのが栗太郎のいけないとこです・・・かね(笑)
ここまで来れば、パンを求めてたまき亭まで寄っていきましょうかね。

京阪宇治駅前 駿河屋 - 料理写真:抹茶みなづき 京阪宇治駅前 駿河屋 - その他写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 料理写真:パイとタルト 京阪宇治駅前 駿河屋 - 外観写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 内観写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - メニュー写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 料理写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - メニュー写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 料理写真:抹茶みなづき 京阪宇治駅前 駿河屋 - その他写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 外観写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 内観写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 料理写真:抹茶水無月 京阪宇治駅前 駿河屋 - 料理写真:水無月6個セット 京阪宇治駅前 駿河屋 - その他写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 内観写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - メニュー写真: 京阪宇治駅前 駿河屋 - 外観写真:

京阪宇治駅前 駿河屋の口コミをもっと見る(62件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

栗太郎★さんの他のお店の口コミ
春駒 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/寿司、魚介料理・海鮮料理)
おっと…並んでない、これは行くでしょう!!(*^-^*)
 2019/09

ベトナム料理コムゴン 京都 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/ベトナム料理)
ベトナムの美味しいご飯という名のコムゴン!!(^^♪
 2019/09

カフェ 火裏蓮花 (京都市役所前、烏丸御池、三条/カフェ、ケーキ、洋食)
毎年夏の火裏蓮華は、やっぱりカキ氷!!(^^♪

2019/09

栗太郎★さんの口コミ一覧を見る(1181件)

京阪宇治駅前 駿河屋のその他の口コミ
濃い緑の抹茶スイーツ
とんとんみ(18)
 2019/07

何故かりんごのパイ・タルトもある抹茶菓子の店
black631650(934)
 2019/06

可愛らしい茶だんご
紅葉シニア(62)
 2019/06

宇治(京阪)の甘味処ランキングをみる

京阪宇治駅前 駿河屋トップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 宇治・宇治田原 > 京阪宇治駅前 駿河屋 > 口コミ詳細