平等院表参道 竹林

宇治(京阪)の京料理ランキングをみる

宇治川の新緑を眺めながらの昼食
Akio I(590) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
久しぶりに家族で外食。コロナの自粛明けで平等院の界隈は結構な人出でした。

表参道を通って平等院に向かい、その入口から川沿いを左に少し進んだところにある割烹は落ち着いた雰囲気。お隣のスターバックスとは好対照です。

立派な門を潜って玄関で靴を脱ぎ。2階のテーブル席からは宇治川が見えます。

あさぎり御膳という2段のお弁当を頂きました。

抹茶豆腐。豆腐自体はあっさりしています。お茶の味は控えめです。たれは柚子の香りがしました。

湯葉しんじょうのお吸い物。湯葉は結構しっかりしています。個人的にはもう少し柔らかいのが好み。

八寸は西京焼き、帆立、煮蛸、卵焼き、麩饅頭など。量があります。麩饅頭は緑茶の餡で変わっているなと思いました。

お造りは鯛、平目、しまあじでした。

天麩羅。海老、茄子、ししとう。揚げたてで美味しいです。

新生姜ご飯。仄かな甘みがあって、あっさり目。

わらび餅。これも結構しっかり、堅めです。抹茶が掛かってました。

宇治川の新緑を眺めながらの昼食。観光地の食事としては、しっかりしていると思います。突出したものはありませんが、バランスが良いです。

平等院表参道 竹林 - 料理写真:八寸 平等院表参道 竹林 - 料理写真:お造り 平等院表参道 竹林 - 料理写真:抹茶豆腐 平等院表参道 竹林 - 料理写真:湯葉しんじょう 平等院表参道 竹林 - 外観写真:立派な門 平等院表参道 竹林 - 料理写真:天ぷら 平等院表参道 竹林 - 料理写真:新生姜御飯 平等院表参道 竹林 - 料理写真:わらび餅 平等院表参道 竹林 - ドリンク写真:生ビール 平等院表参道 竹林 - その他写真:宇治川の新緑 平等院表参道 竹林 - メニュー写真:昼のメニュー 平等院表参道 竹林 - 外観写真:門を潜って玄関へ

平等院表参道 竹林の口コミをもっと見る(26件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Akio Iさんの他のお店の口コミ
ラ メゾン ダミ (目黒、白金台、五反田/フレンチ、ビストロ、ワインバー)
料理が美味しい落ち着いたビストロ
 2020/07

八ツ目や にしむら 目黒店 (不動前、武蔵小山、目黒/うなぎ)
高い品質と安定感、コロナはどこ吹く風
 2020/07

エピセ (京成千葉、千葉中央、千葉/フレンチ、ビストロ)
厳選された素材を使う実力派のフレンチ
 2020/07

Akio Iさんの口コミ一覧を見る(819件)

平等院表参道 竹林のその他の口コミ
平等院前
末吉敦(292)
 2020/06

宇治1番の料亭
beato436(17)
 2019/12

鮎の塩焼きの季節になりました。
あっくんたかくん(289)
 2019/07

宇治(京阪)の京料理ランキングをみる

平等院表参道 竹林トップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 宇治・宇治田原 > 平等院表参道 竹林 > 口コミ詳細