通圓

宇治(京阪)の甘味処ランキングをみる

京都らしくない京都らしい京都
suna8(513) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
なんとも妙なタイトルですが、
■「昨今のインバウンドを始めとした多数の客でメチャ混みの京都」らしくない
■風景や名所、あるいは食事処などが「京都らしい」
……と言う意味です。(こじつけっぽいですが)

私がここに書くまでもなく、一言に京都と言ってもその範囲は広く、一般的には京都市内のイメージが強いのですが、南部にはこのようなゆったりした宇治市があったり、日本海には舞鶴市や天橋立があったりして、なかなか一筋縄ではいかないのです。

まったりと京都の雰囲気を味わいたい人にオススメなスポットである宇治市のほぼ中心とも言える場所にこの店はあります。京阪の駅からも見える好立地にあり、何となくフラフラ〜っと入ってしまいそうです。って、私も実際に何気に入店したのです。そして、いかにもな抹茶と茶菓子のセットを頼んで、宇治川のせせらぎを聞きながら、まったりとティータイムを過ごしました。

コスパがいいとは言えませんが、まあショバ代と思えば、安いものかも知れません。

(過去の下書き未アップ状態のレビューを、清書してアップしました)

通圓 - 料理写真:「抹茶と茶団子」。(試食の)お菓子付き。 通圓 - 料理写真:宇治川に架かる宇治橋を見ながらまったりと過ごせる。 通圓 - その他写真:宇治橋の夕景。 通圓 - その他写真:河岸に水が溢れ出ていた。 通圓 - その他写真:店の対岸には、紫式部の石像があったりする。 通圓 - その他写真:平等院、北翼廊。 通圓 - その他写真:平等院、南翼廊。 通圓 - その他写真:平等院の鳳凰堂全景。十円玉のイメージだ。ちなみに1万円札の裏にも、鳳凰像が印刷されているので、この風景は20010円分の価値がある? 通圓 - その他写真:宇治市の公式ゆるキャラ「おうじちゃま」。

通圓の口コミをもっと見る(86件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

suna8さんの他のお店の口コミ
マクドナルド 南陽通店 (道徳/ハンバーガー)
富山は西で三重は東
 2018/08

鶴亀 (本町、堺筋本町、淀屋橋/立ち飲み居酒屋・バー)
サイン、コサイン、タンジェント
 2018/08

大衆酒場 ひらやま (北浜、淀屋橋、なにわ橋/立ち飲み居酒屋・バー、どじょう)
どじょう、アメーラ、目玉焼
 2018/08

suna8さんの口コミ一覧を見る(1316件)

通圓のその他の口コミ
宇治橋眺める老舗店にて
チリペッパ~(483)
 2019/05

宇治橋にある歴史あるお茶処
black631650(911)
 2018/11

Ryoma3mi3(281)
 2018/11

宇治(京阪)の甘味処ランキングをみる

通圓 宇治本店トップ
食べログ > 京都 > 宇治・南山城 > 宇治・宇治田原 > 通圓 > 口コミ詳細