LionCAFE

京阪山科のカフェランキングをみる

チョコレートドームの上にラズベリーソースをかけると…?!
mina6574(8) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
JR湖西線の山科駅から歩いて行ける距離にあるカフェです。予約して行きました。

私が注文したのは、一番人気メニューの『ショコラストロベリーパンケーキ』です。注文を受けてから焼き上げるので座席に運ばれてくるまでの待ち時間は発生しますが、ワクワクしながら待つのも楽しかったです。

約20分後、沢山のイチゴを添えたスフレパンケーキが座席に運ばれてきました。その際、「最後にベリーのソースをかけて仕上げます」と店員さん。ソースを持ってきてくれるのかな?と思いながら待っていると…店員さんが片手に容器を持ってやって来ました。「今からパンケーキにラズベリーのソースをかけて仕上げていきます。動画とか撮らなくても大丈夫ですか?」
『ショコラストロベリーパンケーキ』を注文すると、目の前で店員さんがチョコレートドームにラズベリーソースをかけて仕上げてくれるんです♪
Instagramには撮影した動画を載せましたが、食べログの写真では…まったく最後の仕上げが伝わらないのが残念( ≧Д≦)。

『ショコラストロベリーパンケーキ』ですが、ふわっふわでナイフなんて使わなくても…フォークで切って食べれちゃいます♪しっかり焼き上げたパンケーキが好きな人には物足りないかもしれません。
周囲に添えられたイチゴ、濃厚なチョコレート、甘酸っぱいラズベリーソース。丁度よいバランスで甘すぎず、最後まで美味しく食べれます。

他のメニューも気になるので、京都へ行く機会があれば!また行きたいです。美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)

LionCAFE - 料理写真: LionCAFE - 料理写真: LionCAFE - その他写真:

LionCAFEの口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

mina6574さんの他のお店の口コミ
カサネオ 梅田阪急店 (梅田(大阪市営)、大阪、梅田(阪神)/洋菓子(その他)、スイーツ(その他))
20層の生地を重ねたミルクレープ☆
 2021/01

カプリチョーザ リンクスウメダ店 (大阪、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪急)/イタリアン、パスタ、ピザ)
1名様パスタセット
 2020/12

プチプランス 茨木春日店 (茨木/ケーキ)
クリスマスケーキ2020
 2020/12

mina6574さんの口コミ一覧を見る(105件)

LionCAFEのその他の口コミ
どれを頼んでも美味しい!
いーとこと(3)
 2020/03

スイーツメニュー充実カフェ
香箱座り(4)
 2019/11

maru-181(48)
 2020/07

京阪山科のカフェランキングをみる

LionCAFEトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 山科 > LionCAFE > 口コミ詳細