東野のラーメンランキングをみる

うまいおりっ!!
よろずやん(544) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
リアルガチ『羊の皮かぶった名店』ですよね☆

ラーメンは、古き良き良き豚骨醤油。
チェーン展開、セントラルキッチン化で無くしたナニかがココに♪

今回は、ずっと気になってたコレを!

【焼豚 ミニ】 300円
ラーメンのチャーシューが、やたら美味しいので確信アリ☆

ふふ♪ほらネ、間違いない奴やんコレ!
超絶柔らかな厚手の豚様☆
つまんで良し、ラーメンに乗せて良し、隠れ逸品♪

あとはいつもの外せないメンツを。

【餃子】 250円 お値打ち!!
迷わず頼めよ!

【醤油ラーメン ミニ】 450円 安っす!!
ミニと思ってナメたらアカンで☆
サイドメニュー中心に攻めるなら ベストマッチ♪

増税なんのそのでしたが12月から値上げだそう。
むしろ今までありがとう! うまいおりっ!!

2018/12訪問
まず言っておこう。絶賛営業中ですよぉお!

開いてるオーラが控え目なので、これ重要w
朝の仕込みタイム中から、めちゃイイ匂い捲いてます☆

看板商品は、やはり醤油ラーメンでしょうか。
系統的には『横○』さん寄りの豚骨醤油スープ。
アレをシャバくしたのに美味しくなったと思えば♪

女性にも嬉しい ミニサイズ各種ありますよ。

【醤油ラーメン (ミニ)】 450円税コミ

麺は、まぁ特にナニもないですが。
ちょいチヂレで予想外にカタメ そんな認識でOK
ゆっくり食べても のびてな~ぃ

チャーシューは これがまぁウマいんやで☆
チョッピリ厚手で ナニコレ柔らかいぃぃぃいい♪

しまった チャーシュー麺のミニすれば良かったw

ネギはシャキシャキ新鮮 食感もバッチリ☆
切り方になにかコダワリがある気がします。

あと、これは絶対食べて欲しい。

【手作りギョーザ】 250円税コミ

羽パリ皮モチ 餡はザク切り食感 最高かて♪
餃子のセットメニューは残念ながら無いけどラーメン安いし!
もしアナタがコチラ来る時は 餃子は必須でどうぞ♪

スープ◎チャーシュー◎ネギ◎餃子◎ うまいおりっ!!

2012/09訪問
この前買ったプリンターのインク・・色間違えてたんで再びヤマダ電機へ。笑
帰り道、楓林で昼飯食うかと思ったらガレージいっぱい!って事で諦めてわりと近所のコチラ。

相変わらず、既にツブれたような店構えですが営業してました。よかった。
車は店の前にどうにか停める感じです。結構停め難い・・でも、ガレージあるだけマシですね!

前回はチャーシュー麺だったんで今日は違うのを。一番気になる「坦々麺 並700円」と・・
そーいや、ここの食った事無い。「餃子 250円」も注文です。セットが無いんで単品注文。計950円ナリ

喫煙OKなんで雑誌片手に煙草プカプカ・・待つ事5分ほど。まずは餃子の登場。お!なんか羽が凄いなぁ。
手作りで持ち帰りもやってるみたい、参考までに。さっそく頂きますと・・うん、結構好き!
皮は羽パリ、他モッチリ。具はちょい薄味ですが粗挽きな感じでナイス食感。コレで6個250円。イィやん!

続いて坦々麺の登場。ちょっと変わった感じ、よく目にする坦々麺とは違うんでご注意を。
どっちか言うたら「味噌坦々ラーメン」そんな感じでしょうかね、コレ。まぁ、悪くないと思いますよ。
具はミンチ・ネギ・モヤシ・・かと思いきや嬉しい誤算!小ぶりですが、やや厚めのチャーシューも数キレ。

麺は結構細目で、程よく固め。全体の量はちょっと少なめかな。食い盛りの方には足りないかと。

坦々麺も悪くないですが、今回は餃子の印象がデカかった!次からは外せないな、コレ。
セットは無いけど、普通のラーメン並なら550円!チャーシュー麺でも700円なんで、値段も良心的かと。

インクも無事セット完了、プリンター発動!・・・アレ?マトモに印刷できない・・壊れてんのコレ?
ヘッドクリーニングしまくっても全然駄目・・あげく買ったばかりのインク切れ・・・またヤマダ電機行きですか?笑

以前から存在は知ってましたが開いてるのか?閉まってるのか?
外から見たらちょっと行く気になれてませんでした・・・が!

飛び込んでみるもんですねぇ、大当たりじゃないですか!

スープは藤とかのよりも、もーちょい豚骨が効いた感じですごく美味しいです

そーかとゆーて横綱みたいな豚骨醤油ではございません。あっさりですがバランスが良いとゆーかなんとゆーか。

チャーシュー麺を頼みましたがチャーシューも食べ応えのあるのが沢山入ってて満足♪

座敷もあるので小さい子連れでも大丈夫ですね。

サイドメニューはそんなに豊富でも無くチャーハンも無いのが残念ではありますが

外観からは判断つけずに飛び込む価値の有る店だと思います。

車は店のまん前に軽自動車一台分くらいのスペースがありました。

みなさん勇気を出して、いざ!!

庵 - 料理写真:焼豚(ミニ) 庵 - 料理写真:餃子 庵 - 料理写真:ラーメン(ミニ) 庵 - メニュー写真:12月から値上げ 庵 - 料理写真:手作りギョーザ 庵 - 料理写真:醤油ラーメン(ミニ) 庵 - メニュー写真:ラーメンメニュー 庵 - メニュー写真:一品・他メニュー 庵 - 外観写真:絶賛営業中☆ 庵 - 料理写真:餃子 羽パリ 庵 - 料理写真:坦々麺 庵 - 内観写真:虎党かと。笑 庵 - 内観写真:子連れもOK 庵 - メニュー写真:メニューは壁のみ

庵の口コミをもっと見る(27件)

よろずやんさんの他のお店の口コミ
ベビーフェイスプラネッツ イオンタウン山科椥辻店 (椥辻、東野/洋食)
たっぷたぷたぷ べびーふぇいす
 2020/01

ラーメン 大栄 本店 (九条、十条(京都市営)、十条(近鉄)/ラーメン)
豚ゴリラーメン☆
 2020/01

サイゼリヤ イオンタウン山科椥辻店 (椥辻、東野/ファミレス、パスタ、イタリアン)
ヒカリヤサイゼリヤ
 2020/01

よろずやんさんの口コミ一覧を見る(860件)

庵のその他の口コミ
暖簾が出てなきゃ気付かないかも
亀ちぁん(1243)
 2019/03

京都の隠れたラーメン屋はコスパ最高!
yossy1(37)
 2019/06

CP、料理、申し分ない
cochran(101)
 2019/05

東野のラーメンランキングをみる

庵トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 山科 > > 口コミ詳細