カレーと珈琲の店 ピリカ

伏見桃山のカレーライスランキングをみる

古民家カフェで、本格スパイスカレー!
tintontanton(219) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
チキンカレー ドリンクセット 900円 ☆

昨日のランチで訪問。

京都伏見の大手筋商店街近くにある古民家カフェのカレー。
少し路地に入った所に暖簾が出てます。

ガラガラっと懐かしい感じの引き戸を開けて入ると、これまた懐かしい土間が!

靴を脱ぎ、沓脱石を上がって行くと、畳張りの和室がカフェスペースになってました。

6畳2間くらいのスペースに、4人掛けの座椅子席とテーブル席の2つ、窓際にカウンターテーブル席3つほどの配置。

本棚やカウンターテーブルには、色んな本が整列していて、懐かしい本もチラホラ。
なんともほっこりくつろげる空間です。

カレーのメニューは、チキンカレーの1択のみ。シンプルです。

ドリンクは、コーヒーor紅茶、コーヒーは2種類の豆から選べました。

せっかくなので、ドリンクセットにして、コーヒーは、アイスのグァテマラをチョイス。

デザートも100円でプラス出来る見たいですが、この日は残念ながら売り切れでしたw

この日は、13時過ぎの訪問でしたが、カウンター2席空いていただけで、なかなかの盛況具合。少し分かりづらい場所なのに、皆さんよく知っているなぁ〜と感心していると、お目当ののチキンカレー登場。

スパイスの良い香りとチキンと野菜がゴロゴロしていてとっても美味しそう!

お野菜は、季節毎に違うみたいで、今回は蓮根がゴロゴロ。

カレーは、サラッとしたタイプの本格的なスパイスカレー。辛さは然程辛く無いので、苦手な人も大丈夫な感じw

ご飯は、日本米なのでもっちり甘く、日本人好み。

ゴロゴロしたお野菜の食感と柔らかチキンがとっても美味しい♡

お皿の縁に、アチャール的な人参や胡瓜などとダールっぽい大豆が添えてあります。大豆は、日本の煮豆に近いかもw

こちらも混ぜ混ぜすると、味変してなかなか良い具合に!

もう少し辛くても良いかもしれませんが、十分満足出来る美味しさでした!

パラパラテーブルに有る本を読みながら、食後にコーヒータイム。
コーヒーも酸味とコクが有って美味しいコーヒーでした!

お店を後にすると、残りカレー1食の張り紙が!
早目に行かないと売り切れるかもです!

古民家でほっこりしたい人にオススメのお店です!\̏(º̻∇º̻)/̋

カレーと珈琲の店 ピリカ - 料理写真:チキンカレー カレーと珈琲の店 ピリカ - 外観写真:

カレーと珈琲の店 ピリカの口コミをもっと見る(8件)

tintontantonさんの他のお店の口コミ
川うめ (志摩磯部、上之郷/うなぎ、郷土料理(その他)、定食・食堂)
牡蠣のシーズンに再訪。
 2019/01

二代目五山 (中書島/ラーメン、つけ麺、餃子)
確かに厚切りチャーシューでしたが!
★★☆☆☆2.8
 2019/01

いちはた (伊勢田/そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他))
甘目な味付けの美味しいおうどんとお稲荷さん!
 2019/01

tintontantonさんの口コミ一覧を見る(1517件)

カレーと珈琲の店 ピリカのその他の口コミ
900円で
午後の憂鬱(350)
 2019/04

2ヶ月ぶり♪ 至福の味わい♪
ナオパパ(1001)
 2019/07

ピリカさん
gelsomini(9)
 2019/05

伏見桃山のカレーライスランキングをみる

カレーと珈琲の店 ピリカトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > カレーと珈琲の店 ピリカ > 口コミ詳細