カレーと珈琲の店 ピリカ

再訪
インデー・ジョーンズ(134) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
友人がどうしても行きたかったみたいなんですw
話しをするたんびに「カレーが~、カレーが~」
というわけで再訪問してまいりました。
席数が少ないのが分かってるのに団体とか子連れ(ry・・・・・(心の声)

カレーとコーヒーのセットと本日のお菓子×2
カレーは前回とは少し違っていて、ひよこ豆が入ってません。
チキンも小さく、前回の方がバターがよく効いていました。
やっぱりその日によって微妙に違ってくるんでしょうかね?
お味は問題なし(*^-^*)

コーヒーはコロンビア
本日のお菓子はプリン
前回のケーキよりもこっちの方が良いなぁ(´-`).。oO
ちょこちょこお客さんは入ってまして、絶えることは有りませんでした。
退店すると、「カレーは売り切れました」のお知らせが!
察するに、10食程度しかないのではないでしょうか?

で、続く

2018/01訪問
近所に京町屋を改装したカレー屋が有ると聞きつけたのは2017年の冬。
場所は竹田街道の昔コートレットが有った場所のすぐ横の普通の家だけが並んでいるところ。
看板も何もないので知らなかったら全く気づきません。
こちらは営業日等のハードルが高く、なかなかタイミングが合わずに年末に前を通って見てみると、「年明けは1月中頃営業開始」の張り紙。
というわけで15日ごろに前を通って見ると、「19,20営業します。しばらくは不定期営業です。」の張り紙。
なので頑張って都合をつけて19日に行ってみました☆
12時ちょうど、まだ暖簾が出ていませんんで向かいのファミマで時間調整。
暖簾が出て表のセッティングが終わったタイミングで一番乗りでIN
ほうほう、懐かしい感じ!
昔、うちもこんなんでしたし近所のおうちもこんなんでした。

誰もいない窓際のカウンター席に着席。
メニューはと言いますと、チキンカレー一本勝負です!
後はこだわりの珈琲。
というわけで、カレーとドリンクのセット(900円)とプラス100円の時々のお菓子を発注。
合計1000円です。
カレーはちょっとサラッと系のスパイシーカレー
バターチキンが美味しいです☆
時々のお菓子はチョコパウンドケーキヨーグルト添え
これはまぁ普通かな?
コーヒーはグァテマラ(?)のブレンド
酸味が効いて美味しいです♪

まだ知る人ぞ知るという感じなのですが、今後どうなるか分かりません。
静かで落ち着いて良い雰囲気を壊さないでいただきたい。
特にややこしい系の方々

元はこちらのようですね☆
カレーの店 ピリカ

カレーと珈琲の店 ピリカ - 外観写真:外観 カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:お知らせ カレーと珈琲の店 ピリカ - 内観写真:店内 カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:お狸様 カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:見ず カレーと珈琲の店 ピリカ - 内観写真:厨房からの小窓 カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:トイレ カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:お庭 カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:お庭 カレーと珈琲の店 ピリカ - 料理写真:カレー カレーと珈琲の店 ピリカ - 料理写真:珈琲とデザート カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:悲しいお知らせ カレーと珈琲の店 ピリカ - 外観写真:外観 カレーと珈琲の店 ピリカ - 外観写真:外観 カレーと珈琲の店 ピリカ - 外観写真:外観 カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:外観 カレーと珈琲の店 ピリカ - 内観写真:店内 カレーと珈琲の店 ピリカ - 内観写真:店内 カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:店内 カレーと珈琲の店 ピリカ - メニュー写真:メニュー カレーと珈琲の店 ピリカ - メニュー写真:メニュー カレーと珈琲の店 ピリカ - その他写真:水 カレーと珈琲の店 ピリカ - 料理写真:チキンカレー カレーと珈琲の店 ピリカ - ドリンク写真:ミルク(黒糖入り?) カレーと珈琲の店 ピリカ - 料理写真:珈琲と本日のお菓子

カレーと珈琲の店 ピリカの口コミをもっと見る(8件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

インデー・ジョーンズさんの他のお店の口コミ
ラーメン銀閣 (伏見、竹田、丹波橋/ラーメン、餃子)
改装後の初訪問
 2019/07

カドヤ食堂 本店 (西長堀、阿波座、ドーム前千代崎/ラーメン、つけ麺、油そば)
THE 大阪ラーメン
★★☆☆☆2.8
 2019/07

にんにくらーめん 天洋 九条本店 (九条(阪神)、ドーム前千代崎、ドーム前/ラーメン、カレーライス、つけ麺)
にんにく
 2019/07

インデー・ジョーンズさんの口コミ一覧を見る(830件)

カレーと珈琲の店 ピリカのその他の口コミ
900円で
午後の憂鬱(349)
 2019/04

2ヶ月ぶり♪ 至福の味わい♪
ナオパパ(1002)

ピリカさん
gelsomini(9)
 2019/05

伏見桃山のカレーライスランキングをみる

カレーと珈琲の店 ピリカトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > カレーと珈琲の店 ピリカ > 口コミ詳細