cafe ゆるり

稲荷のカフェランキングをみる

美味しいカレーとケーキ、まったり出来る空間のカフェ。
tintontanton(219) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
ゆるりカレー 600円、バナナのシフォンケーキ 600円 ☆

伏見稲荷の近くにある、カフェでランチ。民家をそのまま使用した感じのお店で、のぼりと立て看板が無かったらまんま家の佇まいですw
中に入ると、こじんまりした店内で、大きな窓から散々と光が入り込み、明るく落ち着いた雰囲気。
窓側カウンターからは、プチ箱庭みたいなお庭を観ながらくつろげます。

そのカウンター席に座って、お目当てのカレーを注文。
前から、本格的なカレーが食べれると聞いていたので楽しみに到着を待ちます。

程なくしてカレーが到着。
ライスは、ターメリックライス。カレーは、トロトロになった豚バラがゴロッと乗った欧風なとろみのあるタイプ。
別添えでレーズンが付いてました。

カレー自体は、辛さは然程ですが、程よくスパイシーで旨味のあるカレー。トロトロの豚バラが口の中でとろけてなかなかの美味しさ♡凄く深みの有るカレーで、噂通りの美味しさでした!
途中でレーズンを投入して食べてみると、レーズンの甘味と酸味が、スパイシーなカレーと丁度良いマッチングで、癖になりそうw
あっという間に完食です。

食後に気になっていた、日替わりのケーキセットを追加でオーダー。
この日は、バナナのシフォンケーキでした。

この手作りケーキが、なかなか秀逸で、甘過ぎず丁度良い塩梅の甘さで、しっとりしたスポンジが、口の中でふわっとした食感に変わって、後からバナナの香りがふんわり漂い、かなり美味しかったです!

アイスコーヒーも香りの良い美味しいコーヒーで、最後まで満足出来ました。

少し入り辛さは否めませんが、入ってしまえば、ゆったりほっこり出来る空間で、くつろげるステキなお店です!\̏(º̻∇º̻)/̋

cafe ゆるり - 料理写真:ゆるりカレー cafe ゆるり - 料理写真:ケーキセット、バナナのシフォンケーキ&アイスコーヒー cafe ゆるり - 料理写真:バナナのシフォンケーキ cafe ゆるり - 外観写真:

cafe ゆるりの口コミをもっと見る(6件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

tintontantonさんの他のお店の口コミ
川うめ (志摩磯部、上之郷/うなぎ、郷土料理(その他)、定食・食堂)
牡蠣のシーズンに再訪。
 2019/01

二代目五山 (中書島/ラーメン、つけ麺、餃子)
確かに厚切りチャーシューでしたが!
★★☆☆☆2.8
 2019/01

いちはた (伊勢田/そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他))
甘目な味付けの美味しいおうどんとお稲荷さん!
 2019/01

tintontantonさんの口コミ一覧を見る(1517件)

cafe ゆるりのその他の口コミ
炎天下で衰退した身体に元気をもらえるお店
never78379(211)
 2018/07

ニャノパ(1)
 2016/01

稲荷のカフェランキングをみる

cafe ゆるりトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > cafe ゆるり > 口コミ詳細