ラーメン たぬき屋

熟成豚骨740円 味玉半分50円 焼飯大盛り500円
玄さんのワンダフルライフ(623) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
焼き飯を出すラーメン屋さんが少ないですよね

しかし、こちらのお店は何と焼き飯のデカ盛りが味わえるとの事で訪問しました

日曜日の11:00に到着でノーゲス

オープン時に5名町でした

カウンターの奥に座りオーダー

焼き飯の大盛りを注文すると、お残し厳禁になりますがよろしいですか?

ふふ、私にそんな脅しは通用しないよ

そして出てきた焼き飯を見た時ゾクゾクしました

サイズ的には小さい野球のグローブくらいですが、そのギュウギュウに引き締まった質量が重い

かなり甘めの味付けでこれが後半に苦しむ事になろうとは

熟成豚骨ラーメンは少しザラっと感が残るシャバめの白湯仕上がりで美味しいです

しかし乗っているチャーシューが恐らく焼き飯の具材に使われているのでしょう

お口直しにラーメン食べてさらに満腹度が増幅する恐ろしか料理ですたい

塊肉あるためしっかりと咀嚼するためアゴが疲れ、甘め重め味付けで苦しみながら何とかゴール

お腹いっぱい

ちなみに800gと記載されてますが、それ以上はあるかと感じました

2018/03訪問
花粉症で頭がおかしくなりそうな今日この頃。

エネルギーを蓄える為にラーメン屋さんに行きましょ

駅は近鉄伏見駅から歩く事5分ほどの所に店舗はあります

13:30の到着で5人町

しかし回転が早いので直ぐに入店できました

まぜそばを注文して待つ事7分程で配膳されました

200gとあるのですが見た目は大盛りくらいありますね

極太麺をグリングリンと混ぜる混ぜる

ズゾゾゾーっと吸うように食べると美味いですねー

醤油のコクとニンニクの厚みが口に広がります

チャーシューはまぜそばにしては珍しくバラの柔らかなタイプでトロトロなんが癖になりそう

テキパキと愛想の良い女将さんが好印象でしたし、このコスパの良さも素晴らしい

ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - メニュー写真: ラーメン たぬき屋 - メニュー写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真:まぜそば200g680円 ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - 料理写真: ラーメン たぬき屋 - メニュー写真: ラーメン たぬき屋 - メニュー写真:

ラーメン たぬき屋の口コミをもっと見る(93件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

玄さんのワンダフルライフさんの他のお店の口コミ
喜多方ラーメン 坂内 大和高田店 (大和高田、高田、築山/ラーメン)
喜多方ラーメンチャーシュートッピング
★★☆☆☆2.9
 2021/02

ラーメン たぬき屋 (伏見、墨染、竹田/ラーメン)
熟成豚骨740円 味玉半分50円 焼飯大盛り500円
 2020/12

吉野家 中環学園町店 (摂津、沢良宜、摂津市/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
牛皿カルビ定食767円
 2020/12

玄さんのワンダフルライフさんの口コミ一覧を見る(1713件)

ラーメン たぬき屋のその他の口コミ
チャーシューがイイ感じ
tokarico(316)

たぬき屋
太っ腹(2)
 2020/12

savio182(56)
 2020/11

伏見のラーメンランキングをみる

ラーメン たぬき屋トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > ラーメン たぬき屋 > 口コミ詳細