ソニヤレストラン

竹田のインド料理ランキングをみる

あんこナンは食べる勇気無し
亀ちぁん(1212) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
竹田でランチ。
保存していたカレー屋さんに訪問。
お店はネパール兄さんのワンオペ。

MENUの中から、色々楽しめそうでコスパ良さげなランチをチョイス。
あんこナン?これも凄く気になるが・・
ちょっと勇気ないな(苦笑)

注文
■Cランチ 1,150yen

2種のカレー、ライス、ナン、タンドリーチキン、サラダ、ソフトドリンクのSET。

するとネパール兄さん「コレイイヨ、コレ♪」
とニコニコしながらMENU表を指差します。

指の先には『激辛』の文字・・(・・;)

何故に推す(恐)
いやいや無理無理と却下。
中辛、中辛で!!

ちなみに、辛さは5段階から選べますので推しに負けずお好みで(汗)

まず、ラッシー&サラダ提供。
っこのラッシーはかなり甘い。
おだやかな酸味でミルク感強く、風味豊かです。

ほどなくしてプレート登場。
ナンがめっちゃでかい!!
強い反発感&もっちり感で甘さ控えめ。
なかなかレヴェル高いナンです、美味しい!

カレーは日替わりとチキンをチョイス。

日替わりはタマゴカレー。
茹でタマ半分入ってます。
卵と具材がとろり溶け込み濃縮感とコク強し。
ほのかな酸味と玉ねぎの強い甘みで、こりゃ激辛でもいけたか?(ムリ)

チキンカレー。
さらりとしたジャパニーズ向け仕様。
柔らかもも肉がゴロゴロ入っていて食べ応えはあるものの若干特徴にかけますな(~_~;)

タンドリーチキン。
骨つきで、大きくジューシー。
ビールに合せたい一品。

800yen以上のカレーを注文すればナンお代わり無料らしいが、そんな必要ないくらいお腹は一杯。
満足のいくランチでした。
ごちそうさま。

ソニヤレストラン - 料理写真:Cランチ 1,150yen ソニヤレストラン - 料理写真:ネパール 国旗 ソニヤレストラン - 料理写真:タンドリーチキン ドアップ ソニヤレストラン - 料理写真:サラダ&ラッシー ソニヤレストラン - 外観写真:ソニヤレストラン 竹田店 外観 ソニヤレストラン - 料理写真:プレート ドアップ ソニヤレストラン - 料理写真:ナン ドアップ ソニヤレストラン - ドリンク写真:日本酒・焼酎飲めます ソニヤレストラン - メニュー写真:MENU ソニヤレストラン - メニュー写真:これ食べました ソニヤレストラン - その他写真:辛さ選べます ソニヤレストラン - メニュー写真:あ、あんこナン? ソニヤレストラン - その他写真:挨拶翻訳表 ソニヤレストラン - その他写真:エキゾチックビューティーなDVDが流されています ソニヤレストラン - 内観写真:ソニヤレストラン 竹田店 カウンター ソニヤレストラン - 内観写真:ソニヤレストラン 竹田店 小上がり ソニヤレストラン - 内観写真:ソニヤレストラン 竹田店 内観 ソニヤレストラン - その他写真:ソニヤレストラン 竹田店 内観 ソニヤレストラン - その他写真:ソニヤレストラン 竹田店 内観 ソニヤレストラン - その他写真:日替りはタマゴカレー ソニヤレストラン - 外観写真:ソニヤレストラン 竹田店 外観

ソニヤレストランの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

亀ちぁんさんの他のお店の口コミ
喫茶 ポケット (千船、出来島、福/喫茶店)
選べる8つのモーニングサービス
 2019/09

大福軒 (武庫川、立花、尼崎センタープール前/中華料理)
おだやか中華
 2019/09

ホルモン焼肉 美津 (御幣島、姫島、千船/ホルモン、焼肉)
御幣島にオープンした焼肉屋さん
 2019/09

亀ちぁんさんの口コミ一覧を見る(1519件)

ソニヤレストランのその他の口コミ
2度目はチーズナンセットを
l0ok1ng_f0r(51)
 2017/05

インド、ネパール料理 ソニヤレストラン
junco777(145)
 2018/02

なんかゆったり落ち着くお店✨もちろん美味しいですよん(❁ᵔ◡ᵔ❁)
お京。(837)
 2017/11

竹田のインド料理ランキングをみる

ソニヤレストラン 竹田店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > ソニヤレストラン > 口コミ詳細