月桂冠 大倉記念館

中書島の日本酒バーランキングをみる

日本酒界の重鎮の懐へ飛び込んで
スタープラチナ・ザ・ワールド(2911) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
京都市に来て、朝からラーメンをいただき、エンジンもトップギアに入ります。
京都駅から京阪本線に乗って、伏見を目指しますが、京阪本線ってわかりにくいところにあるんですねぇ。
前回は、日本酒の飲み比べはしましたものの、しっかりと酒蔵を見学できなかったので、酒蔵を巡ることを一つの目的とします。

まずは月桂冠、安かろうの時代の日本酒とのイメージもありますが、こちらのお酒も最近の波に乗って、かなり意欲作を創られているんですよね~。
知名度が高いために、昔のイメージの払拭って、かなり難しいのでしょうね~。

蔵自体の見学は焼酎のそれと比べて小規模ですが、入場料と同額の日本酒をお土産でくださる太っ腹。
これはいかないといけません(笑)
見学が済んだら日本酒の飲み比べを提供してくださいまして、日本酒を飲みましたが、昔の日本酒の味わいが私にはピタッと来ました。
朝からまたエネルギーを補填してしまいました、伏見は水が綺麗ですから、日本酒文化が盛んなんですよね。
こちらの外観もレトロで印象に残るものでした。

お土産売り場もありまして、こちらの八ッ橋が美味しいとの噂。
バスでツアーで来られている方が、こぞって買われていましたので、気になる方はそちらも要チェック。

月桂冠 大倉記念館の口コミをもっと見る(39件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ
うおかつ (宮崎/居酒屋)
心打たれるテイクアウト【宮崎テイクアウト】

2020/04

焼鳥 煌 (宮崎/焼鳥)
突如現れた逸材が繰り出す江戸前焼鳥
 2020/03

茶々の助珈琲 (万ケ塚、谷頭/カフェ)
心温まる地方の若い息吹き
 2020/01

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧を見る(3261件)

月桂冠 大倉記念館のその他の口コミ
伏見の酒蔵さん巡りで酒蔵見学も出来る「月桂冠_大倉記念館」さんに行って来た! | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド
らっき~(2829)
 2007/08

全国銘酒巡り 伏見「玉の泉」(大吟醸)
サル男(796)
 2019/10

笠置
午後の憂鬱(381)
 2019/03

中書島の日本酒バーランキングをみる

月桂冠 大倉記念館トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > 月桂冠 大倉記念館 > 口コミ詳細