天下一品

平日ランチセット始めた模様
ワンわん(171) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
普段平日昼飯なんて前日見切り品の菓子パンや弁当か廃棄品みたいなものしか食わない万年貧乏人。
しかし今日は何となく思い立って天一気分、突撃します。

時は平日昼13時過ぎ。さすが安定の人気店、相変わらず多くの土方系トラックやサボリーマン営業車でいっぱいです。空いたスペースにポンコツをぬるりと停車。

入店「っしゃっせー!」元気な可愛い女子店員さん、「そちらへ(さっさと座れや)」的な応対。爽やかでいいですね。

さて考えることも無いコッテリとチャーハンするかと考えつつ何気にメニュー見たら平日限定ランチ始めました的な専用メニユーが突き刺さってる。ほぉ、じゃぁこの推しっぽい天津飯セットでよろしく。

すぐさま配膳。早速実食です。
先ずはスープ確認。ずるずる。うん、安定のあの味コッテリどろどろ。
麺も変わらず旨いやつ。あつあつハフハフ良いですね。

さて、まさか天一で天津飯とは。天と天にかけてるんかな知らんけど。モヤモヤしつつガブリ実食。
ほぉ、某餃子の上手い王将とは違ってなんか出汁が効いてる感じ。玉子ふわふわ。筍千切りも入ってますね。うん、悪くは無いけど少しコレジャナイ感あり。でも良いです。

サクサクッと完食。
一昔前の天一って、メニューもシンプルだったのに今では複数種類のラーメンあるわ定食あるわで様変わりしてきましたね。
変わらぬコッテリ、変わるメニュー。なんか感慨深くレジにて精算。笑顔可愛いお姉さん素敵な接客。
ありがとうございました、ごちそうさまです。

2014/10訪問
10月1日は天一の日と言うこと、でラーメン1杯につき次回使えるラーメン無料券が貰えるキャンペーンを開催。
当然そんな日は外まで大行列。傍目には凄い騒ぎに見えます。
並んでまで外食するのが苦手なので、翌2日から13日まで開催の第2弾キャンペーン期間中の更に暇そうな14時頃を狙って訪問です。
まぁ当然ガラガラで、フロアスタッフの明るいパート従業員さん達は楽しそうに談笑中です。

もう散々既出な天一こってりラーメン。
時々何故か無性に食べたくなります。

麺の固さを選べますが、普通でオーダー。
こちらの麺は角がシッカリある卵麺風。もちもちと言うより歯応えがシッカリあり癖になります。

スープは日や店によって味が違うと言われますが、味音痴なのでそのような違いには全く気付きません。
退屈な時間帯の訪問が良かったのか熱々スープで提供。この時ばかりは日頃のカロリー指数を忘れてズルズル行っちゃいます。旨い旨い。
そう言えばひと昔前の天一はテーブル毎にカゴに入ったネギが置かれてて、ネギ入れ放題だったような気がしますが、今はやってないですね。ネギとこってりスープの相性はとても良いので期間限定で復活してもらえると嬉しいなぁ。

チャーハンも時間帯が高じたのか熱々出来立て。こちらのチャーハンは卵が多めで、卵チャーハンと言ってもいい位に入ってます。小さな焼豚も入っていて美味しいです。

こってりラーメンと言えば老若男女が知る天下一品のラーメン。
母体が大きくなって色々大変な面もあると思いますが、いつまでも「あぁ、今日はこってりラーメンが食べたいなぁ。じゃあ天一行こか」と直結思考されるラーメン店で居続けて頂きたいです。

天下一品 - 料理写真: 天下一品 - 料理写真: 天下一品 - 料理写真: 天下一品 - メニュー写真: 天下一品 - メニュー写真:天一の日専用POP。 天下一品 - 料理写真:チャーハンセット。ランチタイムは少しお得です。 天下一品 - 料理写真:チャーハン。卵多め。 天下一品 - 料理写真:変わらぬ旨さの麺。 天下一品 - メニュー写真:メニューも増えましたね。時代の流れというやつですか。 天下一品 - メニュー写真:メニューその2。

天下一品の口コミをもっと見る(61件)

ワンわんさんの他のお店の口コミ
はま寿司 京都洛西店 (桂、洛西口/寿司)
めんどくさシステムの旨くて安い回らない寿司チェーン店
★★☆☆☆2.5
 2019/12

僕が僕であるために (瓦町/そば)
なんだここの蕎麦。衝撃。
 2019/08

イタリアンキッチン Sa (東梅田、北新地、梅田(阪神)/イタリアン、ピザ、バル・バール)
ランチタイムに突撃してみた結果
★★☆☆☆2.5
 2019/07

ワンわんさんの口コミ一覧を見る(239件)

天下一品のその他の口コミ
#マヨネーズとこってりラーメン
雷禅勇次郎(255)
★★★★★5.0
 2019/11

【悲報】ネギマシ終了
インデー・ジョーンズ(138)
 2019/08

sss310(1271)
 2019/07

伏見のラーメンランキングをみる

天下一品 1号線下鳥羽店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > 天下一品 > 口コミ詳細