大黒ラーメン

ラーメンと焼めしのダブルメイン
ラーメン大好きジダイ(144) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
場所は近鉄京都線 桃山御陵前駅から歩いて1、2分、距離にして50m程
の所にお店があります。赤青黄の派手な暖簾が目印で、遠くからでも一目で
わかります。車は2,3台止めることができますが、土日は混んでいるので
少し待並びます。とは言っても、回転率がよいのであまり苦にはなりません。
店内はテーブル席とカウンター席があり、最大30人以上座ることがきます。
スタッフも多いので注文してから配膳されるまでがだいぶ早かったです。

私が注文したのは『ラーメン』と焼めしで 720円

第一印象は「超絶安い!」です。どこぞのラーメン屋さんとは大違いですよ。
以前は確かラーメンが一杯470円だったと思いますので、これでも値上げ
してるんですよ。値上げしてこの値段なんて、まさにAmazing!
スープは豚骨ベースの醤油味、具材はチャーシューとモヤシ、ネギ、麺のみ。
シンプルだからごまかしが効かない、素材のいいところを最大限引き出して
いるんだろうと思います。焼めしもまたシンプル、チャーシューなどの肉系
具材が入っていないのに、かなりの満足感があります。極端に言えばご飯を
焼いただけ、まさに焼めし、でも美味しい。ほんま、ここすごいわ。です。

家族連れや学生、サラリーマンまで、幅広い客層から愛されているお店でした。

ラーメンブログ大阪からの~ ジダイ

大黒ラーメン - 料理写真: 大黒ラーメン - 料理写真: 大黒ラーメン - 料理写真: 大黒ラーメン - 料理写真: 大黒ラーメン - 料理写真: 大黒ラーメン - 料理写真: 大黒ラーメン - 外観写真:

大黒ラーメンの口コミをもっと見る(266件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ラーメン大好きジダイさんの他のお店の口コミ
麺や高倉二条 (丸太町(京都市営)、烏丸御池、京都市役所前/つけ麺、ラーメン)
改装工事後初
 2019/10

武田中華そば (和泉鳥取/ラーメン)
ザ・中華そば
 2019/10

つけ麺無心 (学園前、富雄、菖蒲池/つけ麺、ラーメン)
豚骨と水と薬味のみ
 2019/10

ラーメン大好きジダイさんの口コミ一覧を見る(357件)

大黒ラーメンのその他の口コミ
Junk“D”Voriesのラーメン屋巡り:日本酒の聖地の一つ・京都伏見のラーメン屋その3『大黒ラーメン本店』
JunkDalk(168)
 2019/11

値上げ
午後の憂鬱(362)

開業以来2度目?の値上げ
凡能の男(450)

桃山御陵前のラーメンランキングをみる

大黒ラーメン 本店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 伏見稲荷・伏見桃山 > 大黒ラーメン > 口コミ詳細