パティスリー ドュ ジュール ジュイサンス

北大路のカフェランキングをみる

Patisserie du Jour Jouissance 北大路の幻のパティスリー
sillybubly(784) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
【北大路】PatisserieduJourJouissance(パティスリードュジュールジュイサンス)

京都市地下鉄北大路通下車2.3分、大谷大学のすぐ横にある幻のパティスリー、ジュイサンスさん。

何故「幻の~」かと言うと、今現在土日のみの営業だから。
(※2020年12月時点)
しばらく前まで全面休業してらしたから、土日だけでも再開を待ちわびたファンがこぞって訪れています。

念のため営業日はお店の公式Instagramをご覧の上、来店をオススメします。

しかしまだ提供個数に限りがあるので(ショーケースのケーキは二個まで。ショートケーキは一個まで)、
ケーキはお土産にして、店頭ではクレミアアイスを頂きました。

ただ今コロナ対応で、店内にお席はありません。店先のカウンター2テーブルと、床几席2つのみです。お気をつけて。

●クレミアベリー 850円

めちゃくちゃ可愛いソフトクリーム♡
美しく絞り出されたチョコクリミアソフトに、いちごが詰まっています。

チョコソフトに苺の甘酸っぱさが本当に美味しい~。

こちらはお持ち帰りした
●ジュイサンスショートケーキ
●エクレア

周りのフィルムは剥がさずに、スプーンで頂くショートケーキ。
ゆるゆるのクリームは新鮮で、甘さ控えめだからもう軽い軽い♪

私が特に気に入ったのは実はエクレア!
大きめアーモンドダイスがシューと一緒に焼き上げられているので、ザクザクとした歯応え!
中のクリームと苺の甘酸っぱいコントラストが良く、ボリュームもちょうど良い♪

美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

パティスリー ドュ ジュール ジュイサンス - 料理写真: パティスリー ドュ ジュール ジュイサンス - メニュー写真: パティスリー ドュ ジュール ジュイサンス - 料理写真:

パティスリー ドュ ジュール ジュイサンスの口コミをもっと見る(8件)

sillybublyさんの他のお店の口コミ
一文字屋和輔 (北大路、鞍馬口/和菓子、甘味処)
今宮神社で厄除け祈願!千年企業であぶり餅を食す。一文字和輔
 2021/01

祇園すぎもと (祇園四条、京都河原町、三条京阪/サンドイッチ、カフェ)
京都祇園にまさかのフルーツサンド専門店・祇園すぎもと
 2020/12

デイリードゥースコーヒー (大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/カフェ、スイーツ(その他)、バー・お酒(その他))
daily dose coffee・人気ブーランジェリーのスイーツ部門が頂ける♡
 2020/12

sillybublyさんの口コミ一覧を見る(1569件)

パティスリー ドュ ジュール ジュイサンスのその他の口コミ
いちごとソフトクリームのシンプルなマリアージュ。
idestagram_jp(927)
 2020/11

どのメニューも美味しそうで可愛い♡~北大路のジュイサンスさん~
めろんちーず(299)
 2020/11

オサシミ1008(2)
 2020/02

北大路のカフェランキングをみる

パティスリー ドュ ジュール ジュイサンストップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > パティスリー ドュ ジュール ジュイサンス > 口コミ詳細