ピース ハウス

北山のカフェランキングをみる

初体験のパヌッキーを目当てにランチ。
白犬のしっぽ(347) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
今日は北山で“京都初”と言い切るパヌッキーを提供してくれるコチラのお店でランチ。
テラス席もあるお洒落なカフェですが、ショップと美容院を併設しているようです。
ランチメニューからタコライスとロコモコ丼(各900円)にドリンク付き(+200円)を選び、
食後にパヌッキーのショコラオレオ(800円)をオーダー。

待つこと10分ちょっとでタコライスとロコモコ丼が到着。
ともに野菜たっぷりでヘルシー、味付けもマイルドで全体的に優しい味でしたが、量は控えめ。
その後に待ちに待ったパヌッキー、見た目はかなり美味しいそう。
一口食べるとチョコのアイスクリームとオレオはかなり濃厚で美味です。
肝心のパヌッキーはパンケーキとクッキーの組み合わせということですが、
パンケーキほどのフカフカさは無く、クッキーほどのカリカリ感が無く…今一つ中途半端な感じ。

最後の方で、店内がオープンカフェ的に窓を開けているのに、テラス席でお客さんがタバコを吸い出し臭いが蔓延。
ランチタイムくらいは禁煙にすべきだと思いますね。味の良し悪しより、そちらの方が気になりました。

ピース ハウス - 料理写真: ピース ハウス - 料理写真: ピース ハウス - 料理写真: ピース ハウス - 外観写真: ピース ハウス - メニュー写真: ピース ハウス - メニュー写真: ピース ハウス - メニュー写真:

ピース ハウスの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

白犬のしっぽさんの他のお店の口コミ
BROWN RICE AND WATER (信楽、玉桂寺前/自然食、カリフォルニア料理、カフェ)
信楽焼を楽しんだ後、犬と一緒にヘルシーランチ。
 2019/10

スパイスチャンバー (四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/カレーライス、インドカレー、カレー(その他))
味はスパイシーだが、辛さは中辛レベルで食べやすいキーマカレー。
 2019/10

マダム紅蘭 (神宮丸太町、丸太町(京都市営)、京都市役所前/中華料理、四川料理、担々麺)
胡麻の風味が効いたスープがクセになる担々麺。
 2019/10

白犬のしっぽさんの口コミ一覧を見る(275件)

ピース ハウスのその他の口コミ

DAI0821(91)
 2019/10

おかめまめ(0)
 2018/07

あくまで家庭的なお味
timんฅ(=・ω・=)ฅ(4)
 2016/10

北山のカフェランキングをみる

ピース ハウストップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > ピース ハウス > 口コミ詳細