トレンタノーヴェ

神宮丸太町のカフェランキングをみる

小さい素敵なカフェにて夜ランチ
kasuganomichi(946) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
荒神口巡擦使検分録5

夜ランチ始めました、という張り紙に惹かれて入店。

さて、その内容は、前菜2品、パン、サラダ、みずじのステーキ、ドリンクで1800円ということです。ではそれにいたしましょう。ドリンクはアイスティをお願いします。どうやら、コーヒーにこだわりがあるお店のようで申し訳ないのですが。

さて、まずは前菜、おや、3品ありますね。びんちょう鮪のたたきのカルパッチョ、野菜の煮込み冷製(カポナータ)、生ハムレモン。

鮪は皮の焦げ目が少し苦くてとまどいましたが、あとはどの前菜も丁寧でおいしい。カポナータはほんのりと甘くて好みの味付け。

サラダ、パンはメインの肉と同じお皿に乗って来ました。

みすじは肩甲骨の内側の部位、あまり動かない為に非常に柔らかいのが特徴です。好物ですが、これはさすがに多いかな、という分量。

ただ、食べ始めると、バルサミコをきかせたソースがお上手で、づんづんと食べ進みました。パンも柔らかくかつ温かいので、ソースを付けて食べるとうまい。

居心地もいいし、なかなかいい店でございました。ごちそうさま。

BGM ユーロビート系 女性ボーカルが多かった。

トイレ お店の奥、男女共用、非ウオシュレット洋式。

KBS京都『京上ル下ル』「御所東周辺」 2017年5月29日放映

トレンタノーヴェ - 料理写真:前菜3種 トレンタノーヴェ - 料理写真:メインのステーキ・サラダ・パン トレンタノーヴェ - 料理写真:みすじアップ トレンタノーヴェ - その他写真:KBS京都『京上ル下ル』より トレンタノーヴェ - その他写真:同前 トレンタノーヴェ - その他写真:同前 トレンタノーヴェ - その他写真:同前 トレンタノーヴェ - その他写真:同前

トレンタノーヴェの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

kasuganomichiさんの他のお店の口コミ
笹八 (学研奈良登美ケ丘/寿司、和食(その他))
駅弁で自宅夕食を
 2020/01

柿千 (京都、九条、東寺/寿司)
京都駅の気軽な朝食に吉
 2019/12

小皿中華 桃天 錦小路店 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/中華料理、居酒屋、餃子)
大丸裏にある新しい中華のお店でランチ
 2019/11

kasuganomichiさんの口コミ一覧を見る(1857件)

トレンタノーヴェのその他の口コミ
思い出の店
pharaoh_ls(32)

2016/10

夜陰に紛れて
午後の憂鬱(381)
 2017/10

思い思いの過ごし方
そんじょそこら(1518)
 2016/08

神宮丸太町のカフェランキングをみる

トレンタノーヴェトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > トレンタノーヴェ > 口コミ詳細