北山のおしゃれなピッツェリア♪
イン・ザ・グリーン

京都植物園内、溢れる緑を眺めながらのネイチャーランチ
皿まわし(883) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
桜と新緑を眺めに京都植物園を訪れました。
桜は散り初めで、満開とまではいきませんでしたが、それなりに堪能できました。
しかし、ここも外国人観光客は多いですね。最近はどこもすごいです。

園内をゆっくりとまわって、ランチタイム。
正門とは反対の北山側の入口にある、「イン・ザ・グリーン」さんでランチとすることにしました。入園しなくても利用できるカフェレストランです。
平日でしたが満席の賑わい。
名前を書いての順番待ちでした。

しばらくして名前を呼ばれ、窓際のテーブル席に案内されました。
メニューは、ピザ、パスタ、洋食が中心といった内容。
オープンな厨房にはピザ釜があり、明らかにピザ押しでしたが、パスタと日替わりランチをチョイス。

◇日替わりランチプレート 950円
◇パスタランチ 1000円
をお願いしました。

従業員の人数は多く、提供はスムーズです。
窓からは植物園内の緑が見渡せ、ここだけ見頃でした。桜の開花が見事であったので、観光客のフォトスポットになっています。

私はパスタランチ。本日は鶏ももラグー・白マイタケ・小松菜のパスタでした。
パン、サラダ、スープが付いてきます。特段に不満もなく、普通の味わいです。
日替わりランチは、ささみのフリット・自家製タルタルソース。
ボリュームはそこそこあり、サクサクと揚がったささみのフリットが美味しい。
スープはトマト系の味わいでしたが、こちらはやや物足らない味わい。

総じて、カジュアルにランチを楽しむには、利用しやすいお店。
しかし、平日からのこの盛況は立地だけの問題でしょうか。
ピザが美味しいのかも知れません。

イン・ザ・グリーン - 料理写真:本日のランチ イン・ザ・グリーン - 料理写真:本日のパスタ イン・ザ・グリーン - 外観写真:カフェへ イン・ザ・グリーン - その他写真:お店、園内より イン・ザ・グリーン - 外観写真:お店 イン・ザ・グリーン - 料理写真:パン、サラダ、スープ イン・ザ・グリーン - ドリンク写真:ジンジャーエール イン・ザ・グリーン - 内観写真:店内 イン・ザ・グリーン - メニュー写真:メニュー イン・ザ・グリーン - その他写真:店内より イン・ザ・グリーン - その他写真:カフェへ イン・ザ・グリーン - その他写真:園内 イン・ザ・グリーン - その他写真:園内

イン・ザ・グリーンの口コミをもっと見る(110件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

皿まわしさんの他のお店の口コミ
バルベッタ (近江八幡/イタリアン)
フルコースを食べたくなる、実力派イタリアン
 2019/06

Bake & Beans (野洲、守山、手原/カフェ)
国道沿いにひっそり、見逃せないコーヒースタンド
 2019/06

グリーンリーフカフェ イオンモール草津 (瀬田/カフェ・喫茶(その他))
ショッピングモール内の、スマートに寛げるカフェ
 2019/05

皿まわしさんの口コミ一覧を見る(668件)

イン・ザ・グリーンのその他の口コミ

MUKOのおかげ(4)
 2019/07

北山駅そばのオシャレなカフェ
p.dix850(4)
 2019/04

hopple(1)
 2018/01

イン・ザ・グリーントップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > イン・ザ・グリーン > 口コミ詳細