北山のおしゃれなピッツェリア♪
イン・ザ・グリーン

「淡路産牛肉のハヤシライス 」@京都府立植物園の隣~イン・ザ・グリーン
mi__mi(283) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
イン・ザ・グリーン(INTHEGREEN)

植物園の隣にあるイタリアンレストラン&カフェ

一年前の同じ時季にもこちらでランチを食べました。
それ以来、二度目の来訪でした。

最初は、植物園の前のキャピタル東洋亭本店でランチを食べたかったのですが、
入店待ちの人でいっぱいでした。
本店ではまだ一度も食事したことがなかったので「今日こそ」と思っていたのに・・・残念

それでも、イン・ザ・グリーンの方は待たずに入店できたのでそれはそれでラッキーでした

ランチメニューは、日替わりランチプレートをはじめ、
ピッツァやパスタなど豊富な種類がありましたが、
生パスタランチ:淡路産牛肉のボロネーゼと温泉玉子[サラダ+スープ+パン]
と、
期間限定メニューのこちら。

淡路産牛肉のハヤシライス[サラダ+スープ]
サラダもボリュームがあり、パンは焼き立てパンをおかわり自由で食べられました。
美味しくて、かなりお腹一杯になりました。

+200円でドリンクも付けられたので温かい柚子茶にしました。

セットに付くドリンクって大したことないって先入観で見ていたけれど、
この柚子茶は美味しかったです

この日は北風が吹いてかなり寒かったので、ポカポカに体が温まりました。

こちらのレストランは、スタッフさんもお客さんも活気があって、いつも賑わっています。
それが「煩い」とは思えない、明るい活気に感じられるのは、
自然が豊かな場所で、明るい光が差し込んでくる雰囲気からでしょうか?

薪窯で焼いている本格的なナポリピッツァも今度は食べてみたい

2016/10訪問
京都・北山の京都府立植物園のすぐ隣にあるイタリアンレストラン、
イン・ザ・グリーン(INTHEGREEN)。

去年のお正月に上賀茂神社へ初詣に行く前降り立った京都市営地下鉄「北山駅」の3番出口からすぐの所。

今日はお天気が良くて、緑も綺麗
植物園も賑わっていました。

そして、こちらのレストランもランチタイムだったので、外まで入店待ちの人で並んでいました。

お店はかなり広くて、店内とガーデンテラスを含めると120席ほどあるそうです。

なので、そんなに待たずに入ることが出来ました

窓際の広いテーブルに案内してもらいました。

すぐ後ろには植物園が。
緑の景色を見ながら、陽の光を浴びながらの素敵なロケーション

お店のロゴが入ったグラス。
鳥かな??

ランチメニューは多種多様あって、迷いました。
日替わりランチプレートをはじめ、ピッツァランチなど美味しそうなものがたくさん。

私は「Today’sパスタランチ」(¥1000)にしました

パスタは、パプリカとタコのアンチョビ風味のオリーブオイルパスタ。

パスタは少し太めでしたが、アンチョビとタコがパスタにうまく絡んで、とても美味しかったです。

[サラダ+スープ+パン]が付いています。
これだけでもお腹が膨れました。

北山は、1980年代後半から1990年代にかけて、駅近辺の北山通沿いに、
多くのブティックや雑貨屋、カフェ、洋菓子屋などが進出し、お洒落な街のイメージをもたらしました。
しかしバブル崩壊により急激な開発は収まり、現在は、イノブン(雑貨店)やマールブランシュなどの
いくつかのカフェなどがイメージメーカーとして存在しており、一定の人気を保っています。【Wikipediaから抜粋】

私は、植物園や上賀茂神社に行くときにくらいしか来ない街ですが、
静かで落ち着いた街並みなので、好きです

次に来る時は、ガーデンテラスで食事してみたいな

イン・ザ・グリーン - 料理写真:淡路産牛肉のハヤシライス [サラダ+スープ] イン・ザ・グリーン - ドリンク写真:温かい柚子茶 イン・ザ・グリーン - ドリンク写真:温かい柚子茶 イン・ザ・グリーン - 外観写真:お店の入り口 イン・ザ・グリーン - 内観写真:店内奥の陽が射しこむ窓際のテーブル席 イン・ザ・グリーン - その他写真:すぐお隣が京都府立植物園。 イン・ザ・グリーン - その他写真:お店のロゴが入ったグラス。
 鳥かな?? イン・ザ・グリーン - 料理写真:パプリカとタコのアンチョビ風味のオリーブオイルパスタ。 イン・ザ・グリーン - 料理写真:「Today’s パスタランチ」には[サラダ+スープ+パン]が付いています。

イン・ザ・グリーンの口コミをもっと見る(110件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

mi__miさんの他のお店の口コミ
鴻朧館 (有馬温泉/その他)
夏の有馬温泉で【幻のみすじ肉】100g付会席フルコース
 2019/07

日本料理 弓張月 (有馬温泉/京料理、懐石・会席料理、郷土料理(その他))
夏の有馬温泉で【幻のみすじ肉】100g付会席フルコース
 2019/07

テンラン カフェ (御影(阪急)、六甲、岡本/カフェ、洋食、パンケーキ)
六甲山 展覧台~TENRAN CAFEでランチ
 2019/07

mi__miさんの口コミ一覧を見る(966件)

イン・ザ・グリーンのその他の口コミ

MUKOのおかげ(4)

北山駅そばのオシャレなカフェ
p.dix850(4)
 2019/04

hopple(1)
 2018/01

イン・ザ・グリーントップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > イン・ザ・グリーン > 口コミ詳細