マリーフランス

マリーフランス北山店の美味しいパン
wbonbon(251) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
 マリーフランス北山店は、京都府立植物園からほど近いところにあるパン屋さん。
 ここでパンを買って、ピクニックがてら植物園でパンを食べてみることにしました。

コーンエッグ(150円)と自家製カレーと粗引きソーセージのパン(170円)を買ってみました。
 お値段が良心的なのがまず良いです。
 コーンエッグはコーンとふっくらたまごがパンの上に乗った一品。見た目からはわかりませんが、このコーンとたまごが結構な量乗っているのです。かじってみるとふっくら!ボリュームにビックリです。コーンのコリコリした食感も美味しく、大変美味しいパンでした。
 一方の自家製カレーと粗引きソーセージのパンは、パイ生地の中にカレーとウインナーが入ったパン。オープン時におとずれて比較的出来たてだったこともあるのか、パイ生地のザクザク感が良いです。カレーはあまり辛くなかったのですが、個人的にはこのくらいが調度良いです。ウインナーもパリッとした食感が良く、こちらも大変美味しいパンでした。

間違いなく、わたしが過去に訪れたパン屋さんの中でも上位に来るお店です。
 近所の人が羨ましい!わたしなら絶対通いますよ、このパン屋さん!

マリーフランス - 料理写真:自家製カレーと粗引きソーセージのパン 170円 マリーフランス - 料理写真:コーンエッグ 150円 マリーフランス - 外観写真:

マリーフランスの口コミをもっと見る(59件)

昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

wbonbonさんの他のお店の口コミ
ソーニ・ディ・ソーニ (心斎橋、長堀橋、大阪難波/イタリアン、パン、ワインバー)
郷ひろみさんプロデュース!心斎橋の「ソーニ・ディ・ソーニ」で高級イタリアン!
 2019/07

酒房 ワビスケ (天王寺駅前、天王寺、大阪阿部野橋/居酒屋、定食・食堂)
酒房 ワビスケの煮込みハンバーグと一夜干し定食
 2019/06

バブル マーケット 京都店 (河原町、祇園四条、京都市役所前/クレープ、パフェ)
京都もタピオカ新店ラッシュ!穴場のバブルマーケット京都店でタピ補充
 2019/06

wbonbonさんの口コミ一覧を見る(615件)

マリーフランスのその他の口コミ
❄ブーランジェ・マリーフランス☀豊満な北山婦人好みのたっぷりすぎるアンコちゃん
s.asa8080(471)
 2019/02

たっぷり餡のあんぱん
うまうましー(406)
 2019/01

リキュールの効いた渋皮栗のパンが美味
ガレットブルトンヌ(3311)
 2018/08

北山のパンランキングをみる

マリーフランス 北山店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > マリーフランス > 口コミ詳細