シーンに合わせて一時を変えられる大人空間
うまいもんや こむ

お寿司とおそば
tamago1204(10) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問

2015/09訪問
 コンサートへ行く前に腹ごしらえ。
 連れとお邪魔しました。
 コンサートホールに自転車を置いてから、簡単にランチを食べる場所をと考えて道をくるっと曲がると、このお店の前に出ました。
 メニューも悪くなさそうだったので、とにかくお邪魔しました。
 あいにくお店は混んでいたのですが、空いたテーブルをさっと片付けてあまり待たずに座ることができました。後からみえた常連さんらしい高齢のご夫婦がずかずかと中に入り、片付けている最中のテーブルに座ろうとすると、お店の方がはっきりと、先にお待ちのお客様があるので待って下さい、と言われたのが気持ちよかったです。
 注文を取りに来た別の店員さんは、こちらの言う事を聞き取れなかったのか、気持ちが焦っていたのか、質問と注文を取り違えそうになってました。こちらの店員さんは、お茶も片方にしかつけず、もう少ししっかりしてよって感じでしたが、最初に席に案内してくださった店員さんは、連れのお茶がないので、お茶をお願いしますと頼むと、二つ持ってきてくれました。従業員さんによってムラがありますね。
 お料理は、お寿司とおそばのランチをお願いしました。きゅうり巻きと小さな握りが5貫ほど、それに小鉢が二つに小さなおわんのおそばです。ボリューム的にはそこそこ。お味のほうも、最初は酢飯の味が薄いとも感じましたが、いろいろ食べているとちょうどいい感じに。最初から濃い味だと、後を続けられないので私は満足しました。おそばのお出汁の味はちょっと濃い目でした。おそば自体はコシのある麺でした。連れは、焼肉定食をいただきましたが、その辺の定食屋の焼肉よりは美味しかったとのことです。
 量的にも満足し、お味もそこそこ、それで1,000円でおつりがきましたから、そんなに悪くないと思います。

うまいもんや こむの口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

tamago1204さんの他のお店の口コミ
SUNRISE COFFEE (甲東園、門戸厄神/コーヒー専門店、カフェ、喫茶店)
清潔感があります
 2016/07

カンティーナ・ロッシ (出町柳、元田中/イタリアン)
ずっと気になっていたお店
 2016/02

レストラン雲水 (山城青谷、山城多賀、長池/懐石・会席料理、そば・うどん・麺類(その他)、とんかつ)
湯上りのビール
 2016/01

tamago1204さんの口コミ一覧を見る(114件)

うまいもんや こむのその他の口コミ

DAI0821(86)
 2019/10

メニューが豊富!通いたいお店!
Cherry99(3)
 2019/09

地元の人向けの飽きがこない料理。
白犬のしっぽ(332)
 2019/04

うまいもんや こむ 北山本店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > うまいもんや こむ > 口コミ詳細