クロア

北大路のパンランキングをみる

れな(’-’*)♠(347) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

おすすめポイント
甘いブリオッシュパン、お食事パンからハード系まで、数10種類のパンはどれもおいしそう。
本格的なハードパンにこだわるパン好きさん、甘くてふんわりパンが好きな方、香ばしチーズのクロックムッシュに続くお惣菜パン、、、誰もが虜になるのも納得です。

素材からこだわっていて、噛めば噛むほどおいしさが伝わってきます。他にはない、ユニークな具材やトッピングのパンも。
ロケーションはなかなか来店しづらいけれど、一度は来たいお店です。

2020/09訪問
ブックマークしたけれど、なかなか来れなかったお店です。
ついに来店しました。

⚫︎マカダム(216円)
卵とバターの配合が高い、ふんわりブリオッシュ生地に、マカダミアナッツがゴロゴロトッピング。自家製のアーモンドクリームが、サクサク甘くておいしい。
(帰宅し、ポロポロのアーモンドクリームを味見したら、あまりにも美味しかったので、そのまま食べてしまいました)

※ブリオッシュ (Brioche)とは??
卵とバターの配合が高いリッチなふんわりパン。フランスが原産。

⚫︎はちみつナッツ(280円)
ハードパンが得意なクロアさん。1つはハードパンを購入しようと思っていました。
「はちみつナッツ」には、5種類のナッツ(アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオ)を国産はちみつでつけ込んで、生地に混ぜ込んであります。
ライ麦(30%)配合で、独特の良い香ばしい風味があります。

⚫︎ハムと九条ネギのブリオッシュ(172円)
ほんわか甘いブリオッシュに、塩気のおいしいハム、チーズ、九条ネギが混ぜ込んであります。
京都のパン屋さんのお惣菜パンでは、お馴染みの九条ネギが、良い仕事をしています。
甘いパンと塩気のある具材の相乗効果でなんともおいしいお食事パン。

クロア - 料理写真:マカダム(216円)自家製アーモンドクリームとマカダミアナッツがトッピング クロア - 料理写真:はちみつナッツ(280円)5種のナッツと国産はちみつ クロア - 料理写真:ハムと九条ネギのブリオッシュ(172円)ほのかに甘いパン生地、九条ネギ、チーズとハムの塩気がマッチ。 クロア - 料理写真:土曜朝のラインナップ(窓際のハードパン) クロア - 料理写真:土曜朝のラインナップ(レジ横のお食事パン、甘いソフトパン)

クロアの口コミをもっと見る(148件)

れな(’-’*)♠さんの他のお店の口コミ
麺匠 一粒万倍 (三条、京都市役所前、三条京阪/ラーメン、つけ麺)
鶏の旨味たっぷりスープ、全粒粉の麺がおいしい
 2020/11

ザ シティ ベーカリー UMEDA (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/パン、カフェ、パン・サンドイッチ(その他))
ニューヨーカーに愛されたクロワッサン
 2020/10

麺屋 極鶏 (一乗寺、修学院、松ケ崎/ラーメン)
ラーメンの新しい体験:鶏だくのドロドロ濃厚スープ!
 2020/10

れな(’-’*)♠さんの口コミ一覧を見る(252件)

クロアのその他の口コミ

ますら王(182)
 2020/09

よしまさん77(466)
 2020/10

京都の美味しいパン屋さん
まぁちん1234(398)
 2020/08

北大路のパンランキングをみる

クロアトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > クロア > 口コミ詳細