クロア

北大路のパンランキングをみる

【京都北大路 ちゃいろいパンLOVE♡噛み締め系ハードパンがストイックなパン屋さん】
yuyuyu0147(1513) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
京都・北山まで来たので、ちょっと足を伸ばして千本北大路を北へ歩き、佛教大学のさらにさらに北にあるパン屋さんへ。

こちらは以前から「ハード系が美味しい」と伺っていたので、チャンスを狙っていたのですが、なかなか遠くて。。。(^◇^;)

坂の上にあるブーランジェリー。
「klore(クロア)」さん。

やっとお伺いできましたが、京都で仕事を終わらせてからだったので、日も暮れあたりは薄暗く。

もちろんパンの種類も少なくなっていました。。。
:;(∩´﹏`∩);:

それでも、堪能するには充分な量♡
残り全部、買い占めたいくらい♡

どれもこれも、美味しそうな焼き上がり。
つまり、愛しの茶色いパンたち(*^◯^*)♡

ちゃいろいパン=ハード系パンを中心に、定番の菓子パン、折り込みのクロワッサン、京都のお野菜を使用した総菜パン、湯だね食パンも人気だそう。

あれこれ選べないのは残念でしたが、初めてのパン屋さんを知るにはベストな量(*´◒`*)

⚫︎セレアル 237円
雑穀の美味しさを閉じ込めたパン!
アマニ、ひまわりの種、白胡麻の食感が楽しい。

クロアさんご自慢のバケット生地に、3種の雑穀の香ばしさと美味しさ〜♡

⚫︎トゥルヌ 259円←おすすめ!
ジューシーなトルコ産の白いちじくとサクサクにローストしたくるみ♡

バケット生地が、もっちり、もちもちのクラム。
これぞハードパンの醍醐味です。
噛み締め、噛み締めいただきたい♡

⚫︎パン・オ・ショコラ 183円
初めましてのお店では、クロワッサンか、パン・オ・ショコラを連れて帰ることに決めています。

サクサクを通り越して、パリパリの表面生地。
それでいて、こぼれ落ちるのではなく、しっとりと生地がつながっている弾力もあります。

発酵バター100%にヴァローナ社のチョコレートを巻き込んだ定番サクトロ代表パン╰(*´︶`*)╯♡

⚫︎おいしいオリーブ 226円←おすすめ!!
イタリア・リグーリア産のブラックオリーブがたっぷり。
自家製の天然酵母を使用したカンパーニュ生地!
程よい酸味と塩味がワインに合います。

初めましてのパン屋さんは、相性が合わない時もありますが、ぴったりだと本当に嬉しいです♡
自転車ではちょっと登れないような坂道を、ヒールで頑張って登ってきて良かった♡

ひとつひとつのパンを丁寧に丁寧に、作っているストイックさを感じました。

この世に何千軒、何万軒とあるパン屋さん。
職人さんやブーランジュの魂を感じられるようなパンたちを、これからも宝物を見つける気分で探し続けたいなぁ。。。
(о´∀`о)

ご馳走さまでした。

美味しかったです♡

クロア - 外観写真:「クロア」フランス語で「十字架」の意味。 クロア - 内観写真:かわいらしく並べられたパンたち。 クロア - 料理写真:⚫︎セレアル 雑穀バケット クロア - 料理写真:このクラム!この断面!この気泡〜♡ クロア - 料理写真:⚫︎トゥルヌ いちじくとくるみのパン クロア - 料理写真:まるでシュトーレンのように、ナッツとクルミがぎっちり。うま〜♡ クロア - 料理写真:⚫︎パン・オ・ショコラ パリパリ、サクサク!層が♡ クロア - 料理写真:⚫︎おいしいオリーブ 見た目はコロンとしたパン クロア - 料理写真:オリーブの酸味と塩味がたまらない!赤ください♡ クロア - 料理写真:お惣菜パンも美味しそう!やっぱり午前中に来るべし♡ クロア - 外観写真:一見、美容室のように見えるおしゃれなブーランジェリー。坂を登り切ったところに佇んでいます。

クロアの口コミをもっと見る(146件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ
ゴジュウニチョウメベーカリー (谷町四丁目、松屋町、谷町六丁目/パン、ベーグル、サンドイッチ)
【大阪 谷四からすぐのJAZZが流れる大人のパン屋さん♫本日のライ麦パンがオススメ(๑>◡<๑)】
 2020/09

焼肉ホルモン ブンゴ 天王寺店 (大阪阿部野橋、天王寺駅前、天王寺/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【大阪 ご近所にOPENしたオシャレな焼肉屋さん♡しかもリーズナブルで嬉しい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡】
 2020/09

ヴィタメール 近鉄あべのハルカス店 (大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前/チョコレート、ケーキ)
【大阪 ヴィタメール自慢のミルクチョコレートが濃厚のバースディケーキヽ(*^ω^*)ノ♡】
 2020/09

yuyuyu0147さんの口コミ一覧を見る(893件)

クロアのその他の口コミ
中心地からはちと遠い
リック ソルソル(268)
 2019/03

klore(クロア)★ブルーベリー
comotan(267)
 2020/02

京都 こじんまりとした手作りパン屋さん❣️
ベビーグルート(384)
 2019/12

北大路のパンランキングをみる

クロアトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 宝ヶ池・北山 > クロア > 口コミ詳細