ヱントツコーヒー舎

北野白梅町のカフェランキングをみる

久しぶりにまぼろし小路ぬけました!!(^^♪
栗太郎★(1063) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
久しぶりに伺いました。
北野白梅町からゆっくり歩いて15分ほど
住宅街の中にひっそりと、見逃してしまいそうなほど町になじんで営業されてます。

まぼろし小路と命名された細い路地を進んで店内へ
店内は、独特な柔らかいファンタジーな雰囲気を醸しています。
いつものように、奥のカウンター着席です。

•エントツブレンド 500円
•アイスコーヒー 550円
•NYチーズケーキ 500円
•ガトーショコラ 680円

深煎りの自家製焙煎の美味しいコーヒー、ケーキととっても良く合います。
こちらの自慢の焙煎気・・・なんと2Fの屋根裏部屋に設置されてるんです。

アイスコーヒーも思ったより濃く深く、苦味が勝った本格派です。
今回もゆっくりいただくことできました。

さて、このホンワカ世界から現実に戻りましょう!!
ごちそうさまでした。(^^♪

2017/01訪問
ラーメンムギュさんでランチいただいて・・・カフェ行きたい。
さてさて、どうするかと・・・とにかく北野天神さんまでやってきました。
こうなると、やっぱりまた行きたくなるお店、こちら伺いました。

細い路地を抜け扉を開けると、やっぱりちょっとほっとできるゆっくりした空気が流れてます。
いつものように、奥のカウンターで着席です。
この席はいいんですよ。天窓から柔らかな光が差し込んで・・・ホンマくつろげます。
結構な年のおじさんボッチですが、他のお客様は、すべて若いギャル(ふるう・・)ですよ。
まーーえーーやん!!

•マンデリン リントン ラスナ シングルコーヒー 680円
•NYチーズケーキ 500円

相変わらず、地味なチーズケーキですがジャムトッピングのアイスクリームもついているんで
お味はとっても美味しくコーヒーにピッタリです。
深煎りの豆なんですが、バランスよくまろやかな味わいでいただけました。
ゆったり流れる時間と、おいしいコーヒーとケーキで癒されます。

さてさて、またまたトンネル路地抜けて、現実世界へ戻りましょうか。
ごちそうさまでした。(^^♪

2016/11訪問
残念、すんません間違いでした。<(_ _)>
私は、てっきりスイーツ担当されてるんは、奥で奥さんが作っておられるんやと思ったんですが、
いろいろ調べてみると間違いでした。
接客されてた若い方はコーヒー担当で、中でスイーツつくっておられるんも男性の方のようでした。

ここに訂正いたします。
私の想像ふくらましすぎました。
ごめんなさい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホンマに、隠れたカフェです。
こちらも、大好きマイレビ様のレビューで、追っかけしてしまいました。

チェックして探してるから見つけられますが、偶然見つけるのはよほどの兵しかいないのでは・・・
北野天神さんちょっと東へ五辻通、千本釈迦堂過ぎてひだまりさんのはす向かいぐらいにあるんです。
またまた、細いトンネル通路越えて入口入ります。
店内は、こじんまりとっても落ち着く空間って感じです。
テーブル席、奥にカウンター席、10人も入ればいっぱいでしょうか。
奥のカウンターに着席です。えっ明るい、上見上げると天窓になってます。
何とも、柔らかい日の光が入ってくるのはとってもいいですね。

これは確かではありませんが、
若いご夫婦でやっておられるのか・・・(*_*;
若いお兄さんが、席まで案内してくれはります。その後荷物置きまで用意してくださって、至れりつくせり。
メニューの説明までしてくださいました。
その節は、ありがとうございました。<(_ _)>

•エントツブレンド 500円
•タルト風プディング 650円 キャラメルソース添え セットで100円引きです。

これは、私の想像ですが、奥様が、中担当でデザート、コーヒー作ったはるような感じです。
若いだんな様は、接客担当なのかな・・・(*_*;
これは、あくまで私の想像、いや妄想かも・・・ですね。
(後日事実確認、すんません間違いでした。奥様ではなく男性のおじさまでした。<(_ _)>)

デザートも、コーヒーもおいしくいただけました。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

ヱントツコーヒー舎 - 外観写真:まぼろし小路入口です!! ヱントツコーヒー舎 - 料理写真:NYチーズケーキ ヱントツコーヒー舎 - 料理写真:ガトーショコラ ヱントツコーヒー舎 - ドリンク写真:エントツブレンド ヱントツコーヒー舎 - ドリンク写真:アイスコーヒー ヱントツコーヒー舎 - 内観写真: ヱントツコーヒー舎 - その他写真: ヱントツコーヒー舎 - 外観写真: ヱントツコーヒー舎 - メニュー写真: ヱントツコーヒー舎 - メニュー写真: ヱントツコーヒー舎 - 外観写真: ヱントツコーヒー舎 - 料理写真: ヱントツコーヒー舎 - 料理写真: ヱントツコーヒー舎 - メニュー写真: ヱントツコーヒー舎 - その他写真: ヱントツコーヒー舎 - 外観写真: ヱントツコーヒー舎 - 外観写真: ヱントツコーヒー舎 - 外観写真: ヱントツコーヒー舎 - 料理写真: ヱントツコーヒー舎 - 料理写真: ヱントツコーヒー舎 - 内観写真: ヱントツコーヒー舎 - 内観写真: ヱントツコーヒー舎 - 内観写真: ヱントツコーヒー舎 - メニュー写真: ヱントツコーヒー舎 - 外観写真:細いトンネル通路 ヱントツコーヒー舎 - 外観写真:このシルエットが、イイでしょう(笑)

ヱントツコーヒー舎の口コミをもっと見る(25件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

栗太郎★さんの他のお店の口コミ
自家製手打ち蕎麦 どらぺ (四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/そば)
久しぶりにドラぺで、ボッチお蕎麦ランチ…旨かった!!(^^♪
 2020/03

カフェセルジュ (烏丸、四条(京都市営)、河原町/カフェ、ケーキ)
シンプルイズベストなセルジュさんの苺ショート…超旨い!!(*^-^*)
 2020/03

カレー工房ギャー (洛西口、桂川、向日町/カレーライス)
出かけたくないけど、カレーは食べたいそんな時はココやね(^^♪
 2020/03

栗太郎★さんの口コミ一覧を見る(1251件)

ヱントツコーヒー舎のその他の口コミ

Nameroumaru(1)
 2020/10

変わらない味と雰囲気
そんじょそこら(1568)

2020/07

独創的な空間と個性的な店主の世界観に酔いしれる
VOLVO850R(2485)
 2020/01

北野白梅町のカフェランキングをみる

ヱントツコーヒー舎トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 金閣寺・北野天満宮周辺 > ヱントツコーヒー舎 > 口コミ詳細