たわらや

北野白梅町のうどんランキングをみる

名物一本うどんはすぐに売り切れるよう・・・注意!!
ハツミク(225)
2015/11最終訪問

2015/11訪問
紅葉時期3連休。二日目最終日です。今日は朝早くから嵐山へ・・・。京福嵐山→天龍寺庭園→野宮神社→常寂光寺→二尊院→京福嵐山 の順で11時15分頃に戻ってきましたが、噂どおり、どこの飲食店も沢山の人であふれています。この時間でこの人ではいつ昼食をとれるか???です。早々に嵐山は諦め、北野白梅へ。
あらかじめ調べておいたこちらのお店に行くことにしました。その近くのとようけ茶屋は長蛇の列・・・。ここも嵐山同様、昼食に並ぶだけでほとんど一日が終わりそうな雰囲気・・・。まだ列がいいたわらやさんへ並ぶことにしました。思ったより店内が狭いのか、中々列が進まず、1時間もかかってしまいました。もうすぐ席へ・・・という時に、本日の名物一本うどんは売り切れましたとの声が・・・。うちはそれを食べる予定がなかったのでいいのですが、1時間待った上、ないと言われた人の落胆がすごい・・・。最初から言えって感じですよね。残りあと何杯かは常に言うべき。名物なければ他に・・・と言う人はたくさんいるはず・・・。

やっとで席へ・・・。お茶がしばらく来ず、注文できない・・・。混んでいるのでしょうがないか・・・。それで時間をかなりロスしました。私は讃岐風天ぷらうどん、主人は釜揚げうどんを注文。
しばらくしてきました。温かいツユが別に来て、自分でかけます。半分くらいかけてみて頂きます。うーん、味が薄いかな?麺が細めでかなり柔らかい・・・。讃岐風なのでしょうがないですが、独特のこしは全くなし。至って普通のうどんでした。可もなく不可もない感じ・・・。それにしてはお高いかな?ツユは薄めですので、全部かけて食べた方がよかったです。
主人の釜揚げうどんも同様のようでした。ゆですぎ?なのは連休で忙しいからかもしれません。

名物一本うどんでなければ、ほとんど価値がないというかごくごく普通のうどんってことです。

たわらや - 料理写真:讃岐風天ぷらうどん たわらや - 料理写真:釜揚げうどん たわらや - メニュー写真: たわらや - メニュー写真: たわらや - 外観写真: たわらや - 外観写真:

たわらやの口コミをもっと見る(93件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:サービス  :〓〓===2.8

ハツミクさんの他のお店の口コミ
アンテナショップ きらり (清水/その他)
名産の果物を使ったかき氷
 2020/07

いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory (田京/ケーキ、バームクーヘン、和菓子)
とにかく可愛い苺のお店
 2020/06

上田屋 (甲府/ラーメン、中華料理、ホルモン)
焼きもつが美味しい中華そば屋さん
 2020/03

ハツミクさんの口コミ一覧を見る(256件)

たわらやのその他の口コミ
京都・北野、手打ちうどん「たわらや」。【77th】
京夏終空(7562)
 2018/08

北野天満宮の門前で古くから伝わる「一本うどん」
hanatane(28)
 2020/03

名物たわらやうどん(極太)が食べられるお店!
空岡 一世(173)
 2020/05

北野白梅町のうどんランキングをみる

たわらやトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 金閣寺・北野天満宮周辺 > たわらや > 口コミ詳細