タンポポ

北大路のラーメンランキングをみる

味覚障害か?私。
crazybaby(129)
2019/10最終訪問

2019/10訪問
お昼はラーメンにしよう!と決まった時からBMしているお店を必死に検索!

すると、近くて美味しそうなお店があります♫

私、奥さん、お義母さん、姪っ子×2。

私の車がないので、2台で行かなきゃなりません。1台は姪っ子が運転なので、ちょいと怖いから近くのお店に( ^ω^ )

さて、無事到着すると、タンポポの駐車場4台分のうち、1台分しか空いてません。とりあえず私が先に入れ、姪っ子が到着するのを待ちます。

前の道路に出て待つとすぐに来ました。で、車が空くまで私が姪っ子の車を預かり、5人先に行かせておきます。車が空いたので、私も店内へ。

座敷を2席ゲットしてます。で、もう注文しちゃったと。辛いのにしようとしたら、元々入ってるとのことなので、焼き飯セット(950円)をカタメでお願いしました。

私 焼き飯セット(950円)
奥 ラーメン(700円)
娘 チャーシュー麺(900円)
お義母さん ラーメン
姪っ子(姉・貧乳) ラーメン
姪っ子(妹・爆乳) チャーシュー丼セット(950円)

という注文。

さて、まずは焼き飯が到着です。見た目美味しそう♫いかにも京都の焼き飯って感じがするビジュアルです(^ ^)

まずは一口。ん?なんか薄く感じるなぁ?味は悪くない。っていうか、きっと美味しい。実際、一口食べた奥さんは

「美味しい♫」

と言ってましたし、娘や姪っ子たちも美味しいと言ってます。私の味覚がおかしくなってるのかな?

続いてラーメンカタメです。これはまた辛そう!奥さんのネギをいただき、ネギ増し。ズルズルっとひと啜り。ん?これまた薄い??

「薄くない?」

と奥さんに言うと、

「全く薄くないで!◯◯(crazy)ちゃん、これ薄いんならヤバいで!薄ないなぁ?」

とみんなに同意を求めると、みんな美味しいって言ってます。やっぱり味覚がおかしくなってるのかな??

味は悪くないんですけど、どうにも薄く感じる。でも、この見た目の割に凄くアッサリした味にはビックリです!

豆板醤を入れると、辛さと味わいが一気に増し美味しくなりました♫でも汗が止まらない止まらないσ(^_^;)

あー、お腹いっぱい!と思ってると、奥の方から

「パパ〜♡」

あー、きちゃいました( ̄◇ ̄;)
娘、絶対完食しないんですよね。私以外はみんな女性。爆乳姪っ子は頼りになるんですが、彼女、ラーメンはイマイチ好きじゃない。奥さんも頼りになるんですが、これ以上巨大化させるわけにもいきません。ここは私が漢を見せるしかありませんな٩( ᐛ )و

娘から回ってきたラーメンを見ると、チャーシュー麺を頼んでいるくせに、ガッツリチャーシューが残ってます( ̄◇ ̄;)
もちろん麺は伸びきって、ヤワ。あー、キツい(><)

苦しいお腹をさすりながら一気に完食!でも、思ったのは、チャーシューの味が出ているからか、チャーシュー麺のスープはしっかりといい味がします。これだったら最初から美味しい!と思いながら食べられたかも♫

ご馳走さまでした( ^ω^ )

タンポポ - 料理写真:ラーメン タンポポ - 料理写真:姪っ子(姉・貧乳)が撮ったラーメン タンポポ - 料理写真:姪っ子が撮った方が美味しく見えるかな? タンポポ - 料理写真:チャーシュー タンポポ - 料理写真:焼き飯 タンポポ - その他写真:姪っ子(妹・爆乳)のチャーシュー丼セット タンポポ - その他写真:貧乳娘と爆乳姪っ子 タンポポ - その他写真:凄い! タンポポ - 外観写真:

タンポポの口コミをもっと見る(192件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

crazybabyさんの他のお店の口コミ
グルービー 研究学園店 (研究学園/パスタ、ピザ、カフェ)
今は空いてます
 2020/03

はま寿司 常総石下店 (石下、南石下/寿司)
思いっきり食べたい時は!
 2020/03

家系ラーメン 王道家 本店 (新取手、寺原/ラーメン)
我慢我慢
 2020/03

crazybabyさんの口コミ一覧を見る(563件)

タンポポのその他の口コミ

rugrunitou(4)
 2020/03

懐かしのタンポポ・チャーシューメン‼︎(^.^)
おでんおかず(454)
 2019/11

チャーシュー+ニンニクトッピングを頂きました♪
ミヤタク777(505)
 2020/01

北大路のラーメンランキングをみる

タンポポトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 金閣寺・北野天満宮周辺 > タンポポ > 口コミ詳細