江畑

北野白梅町のホルモンランキングをみる

ハツ刺しが衝撃的に美味いです。
fukumiminokodomo(623) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
京都の焼肉といえばこちら。予約は3名からなので開店の17:00に合わせてうかがいました。土曜日だったのですが普通に入れました。

まずはハツサシ。これが美味い。本当に美味い。臭みゼロ。個人的にはレバ刺しの上位互換です。

肉はどれもこれも美味しくいくらでもいけそう。手の空いた店員さんが丁度良い感じに焼き上げてくれます。シマチョウは脂の旨味を味わうために片側だけ焼くのですが、この肉質と鮮度ならではです。

スープには様々な部位が入っており旨味が満点で美味。モツ煮視点から見ても、これだけ大量にモツが入っているのに臭みが無いとはどういうことなのか驚きです。スープカレーがあるように、スープモツ煮として新たなジャンルが出来上がるのでは?

九条ネギたっぷりのギアラネギはギアラの脂とネギの相性が抜群でいくらでもいけます。

5000円/1人くらいでこの満足感。うーむ最高です。

2018/10訪問
友人に教えてもらった京都の焼肉屋さんです。2名だと予約が出来ず、並ぶかなと思ったのですが平日の早めの時間のため、直ちに着席。

お店の方のアドバイスにより塩味でタンなどの盛り合わせをいただきます。ビールが進みます。

「どぶ漬け」はぬか漬けでした。しっかり使っており箸休めに良い。軽く振った山椒が良い塩梅。キャベツはおかわり自由でこれまた良い箸休め。

手の空いた店員さんが焼いてくれます。ホントそれぞれの部位に適した焼き方がありますね。焼き方だけでも味が変わります。

タレもうまい。てっちゃんは片面だけしっかり焼くとシマ部分の油がちょうど良い感じになります。臭みはなく、どうやって処理してるんだ?と不思議になります。

そしてハツサシ。衝撃的に旨い。最初の印象はレバ刺しを食べた感じ。懐かしい!と声がもれました。ここにいたのか!とも。しかし歯ごたえがあり味も異なることに気づきます。レバ刺しの上位互換と感じます。臭みは全くなし。血の匂いもなし。「インディージョーンズ魔宮の伝説」のアレみたいに店の裏で牛の心臓を生きたまま抜き出してるんじゃないかってくらいの鮮度です。レバ刺しより美味しく感じました。

おススメスープも牛の味がしっかりとして美味。ハチノスが入っていて良いアクセント。

ギアラネギはネギたっぷりです!味噌味でアルコールにも合います。

いやあ美味かったです。また来たい。

江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真:どぶずけ400円 ぬか漬けです。 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 外観写真: 江畑 - メニュー写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真: 江畑 - 料理写真:

江畑の口コミをもっと見る(135件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7

fukumiminokodomoさんの他のお店の口コミ
一平 (京成船橋、船橋、大神宮下/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼酎バー)
船橋の大衆酒場
 2019/11

クラフト サケ スタンド やなか純米や (千駄木、日暮里、西日暮里/バー、日本酒バー、ビアバー)
谷中銀座の立ち飲み屋さん
 2019/11

ミンガラバー 駅前店 (高田馬場、目白、学習院下/東南アジア料理(その他)、カレー(その他))
高田馬場でミャンマーランチ
 2019/11

fukumiminokodomoさんの口コミ一覧を見る(388件)

江畑のその他の口コミ
焼きこそプロの手腕
毎週末外食リアル豚(73)
 2018/10

てっちゃんの片面焼き!
nagaitabi(485)
 2015/12

人気の江畑さん
forever friends(1404)
 2019/10

北野白梅町のホルモンランキングをみる

江畑トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 金閣寺・北野天満宮周辺 > 江畑 > 口コミ詳細