CROSS Burger&Beer/Coffee

嵐山の隠れ家的カフェ
アマランス44955(286) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
京都観光は絶対に徒歩であるべきというポリシーを旨にひたすら京都を散策してますが、歩きでなければ見つからなかったであろう穴場、ありました。

松尾大社から嵐山へと至る物集女街道、人通りのない寂しい道ですがその道中に今年4/1にオープンしたハンバーガーショップがあります。嵐山駅に近いですが嵐山への本道から逸れる為にランチ時でもゆったりとくつろげる場所となってます。

ここの特徴は何と言っても嵐山バーガーです。

【特徴1:バンズが黒い】
ここのバンズは竹炭を練り込んだ物となっており、ほのかな香ばしさが食欲をそそります。竹炭を練り込んだバンズと聞くとパサパサしてそうなイメージを持ちそうですがそれが大間違い。噛み締めるのが楽しいくらいモチモチ感があり、チーズバーガーなどのジューシー&オイリーな水分をしっかり吸い込んで尚もっちりです。

オーナーシェフが自信ありと言うだけあってその美味しさは確かなもの。正直、このバンズの美味しさが一番のサプライズでした。尚、バンズが売り切れる事もありその際は普通のバンズに切り替わるようです。

【特徴2:後がけチーズ】
これはチーズバーガーの際におけるサービスですが、手元にチーズバーガーが届いたらその直後に熱を通して溶かしておいたチェダーチーズを目の前でかけてくれます。見た目のインパクトも然る事ながら熱々のパティの上に溶けたチーズがかかる事で素晴らしい香りが立ち込めました。

冷めると価値が半減しそうなので写真を撮るのもそこそこに一気に齧り付いてはチーズの濃厚なコクとパティの脂が絡み合うのを存分に楽しませて頂きました。

【特徴3:演出】
後がけチーズもその一つですが、ここのもう一つの演出、それがアフタヌーンティーで見るようなティースタンドで提供されます。セット物なのでハンバーガーの皿、サラダ&ポテトの皿と分けてスタンドに乗った光景はバーガーショップと言うよりもちょっとしたホテルの食事のようです。

【特徴4:ドリンク】
これは些細な事かもしれませんがここのランチセットはドリンク付きではあるものの、よくあるソフトドリンクオンリーではなくアルコールもセット品としてオーダー可能です。ビールはもとよりワインやカクテルまで選ぶ事ができます。カクテルとか1杯850円設定なのに大丈夫なんかなと逆に心配になってしまうほど。

【特徴5:オーナーがイケメーン】
シェフの仕事ぶりをチラ見してましたがクールガイで堅物そうな雰囲気を醸し出すイケメン。しかしいざ会話をしてみると人懐こい笑顔が印象的なイケメンさんでした。バーガーショップではありながらもバーとしての側面も持つオシャレなお店なので女性客も多いようできっとモテモテなんだろうなと嵐山に来てまで軽く嫉妬してしまう私でした(笑)

総評です。観光名所として喧騒に包まれる嵐山にあって異端とすら言える新時代のムーブが登場。嵐山と言えば和食か甘味処、そして京都のアンテナショップならどこにでも置いてあるような土産物ばかり。そんな旧態依然とした嵐山にオーナーの若き感性が新しい風を呼び込みます。嵐山観光で他所では体験できないような思い出作り、それがここにはあります。ごちそうさまでした。

CROSS Burger&Beer/Coffee - 料理写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - 料理写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - 料理写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - 料理写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - 料理写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - 料理写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - 料理写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - 外観写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - その他写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - メニュー写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - メニュー写真: CROSS Burger&Beer/Coffee - メニュー写真:

CROSS Burger&Beer/Coffeeの口コミをもっと見る(7件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

アマランス44955さんの他のお店の口コミ
京都カレー製作所 カリル (丸太町(京都市営)、烏丸御池、二条城前/カレーライス、インドカレー)
カレーは最高、あとは代表者並びの対策を
 2019/11

からやま 門真柳町店 (古川橋、門真市/からあげ)
CPに優れた唐揚げ専門店
 2019/10

サムヤ (天神橋筋六丁目/カレーライス、インドカレー)
路地裏にひっそり建つ個性派スパイスカレー
 2019/09

アマランス44955さんの口コミ一覧を見る(247件)

CROSS Burger&Beer/Coffeeのその他の口コミ
京都らしいバンバーガー
non-masa13(0)
 2019/04

がじゅー(24)

2018/06

目の前で とろ〜りレッドチェザー
tokarico(264)

2018/06

嵐山(阪急)のハンバーガーランキングをみる

CROSS Burger&Beer/Coffeeトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 嵯峨・嵐山・保津峡 > CROSS Burger&Beer/Coffee > 口コミ詳細