カジュアルな京風イタリアン
トラットリア ヒューメ

【店内禁煙】食べ放題のプチパンが美味しいボリューミーなパスタランチが楽しめます♪
tomoseipapa(2395) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
京都嵐山の渡月橋のすぐ目の前にあるレストラン嵐山の奥にあるカジュアルイタリアンです。
左手にお土産物売場、右手に足湯もある和cafeひゅーめを見ながら奥へ進むとお店があります。

雨が降っていたので残念でしたが、晴れていれば明るくて気持ちのいい店内でしょうね。
店内には2人用テーブル4卓、4人用テーブル4卓、テラスには4人用テーブル7卓があります。
お店の中は禁煙ですがテラス席は喫煙可になっています。
ランチを食べることができるのは11時~14時のランチタイムです。

さてランチには単品もありますが「パスタランチセット」1296円(税込)がお得ですね♪
前菜3品、選べるパスタ、ドルチェでパンが食べ放題です。ドリンク付きは1500円です。
パスタは日替りの3品から1品を選ぶことができます。
本日は、京風ペペロンチーノ(塩ベース)・彩り京野菜の生湯葉ドーム包み(トマトベース)
京風カルボナーラ(豆乳クリーム)の3品です。
選んだのは特徴のあるトマトベースの「彩り京野菜の生湯葉ドーム包み」です。

食べ放題のパンは14種類と豊富です
米粉のパン・バターロール・明太チーズ・たまごボーロパン・紅茶パン・ミニコーンパン
くるみパン・ウインナーロール・黒糖パン・シナモンロール・ミニクロワッサン・
ミニチョコクロワッサン・レーズンパン・ライ麦パンの14種類。
すべてが小ぶりのプチパンなのでぜ~んぶ食べることができそうですよ(^^)

<前菜>
●チキンロール トマトバジルソース・・・野菜を刻み込んだチキンのトマト味は美味しい。
●コンソメスープ・・・コンソメスープは濃厚です。
●ミニサラダ・・・サラダはドレッシングが濃いかな。

<パスタ>
●彩り京野菜の生湯葉ドーム包み(トマトベース)
 湯葉でドームを作ってるのは面白い。でもフォークでは切るのがちょっとハードです。
 パスタは適度な硬さで具材も京野菜がたっぷり味わうことができます。
 でもトマトソースはちょっとありきたりのトマトペーストといった感じですね。
 結構なボリュームです。すべてのパンを食べることができずに残念(^^;

<ドルチェ>
●白味噌のレモン風味のケーキ・・・京都らしい白味噌の風味を感じるしっとりと甘いケーキです。

<パン>
●くるみ・・・小さくカットされたくるみの食感ともっちりしたパン生地も美味しい。
●シナモン・・・シナモンをしっかり感じることができる美味しいパンです。
●レーズン・・・レーズンの濃い味わいがパン全体に広がり美味しい。
●たまごボーロ・・・たまごは甘くてサクッとした食感でとっても美味しい。
●ミニクロワッサン・・・クロワッサンはバターの香りがたっぷりでいい味わいです。
●紅茶パン・・・紅茶の茶葉の香りを感じるほど濃厚で美味しい。
●ウインナーロール・・・小さいウインナーだけどしっかり塩味が効いているので全体に広がります。
食べたのは7種類ですが2個食べたパンもあるので10個は食べました。
パンは総じて美味しいなぁ、でもすべて菓子パンという味わいです。

料理はメインのパスタをはじめ凡庸ですが、プチパン食べ放題は美味しくて価値ありですよ♪

お店の三方がガラス張りになっているのでとっても明るくて温かみがあります。
また季節によってはテラス席も心地よさそうです。

2016.1.29

トラットリア ヒューメ - 料理写真:彩り京野菜生湯葉ドーム包み トラットリア ヒューメ - 料理写真:パンの一例 トラットリア ヒューメ - 料理写真:前菜3品 トラットリア ヒューメ - 外観写真:お店の外観 トラットリア ヒューメ - 料理写真:白味噌のレモン風味のケーキ トラットリア ヒューメ - 料理写真:彩り京野菜生湯葉ドーム包み トラットリア ヒューメ - 料理写真:チキンロール トラットリア ヒューメ - 料理写真:プチサラダ トラットリア ヒューメ - 料理写真:プチスープ トラットリア ヒューメ - 料理写真:彩り京野菜生湯葉ドーム包み トラットリア ヒューメ - 料理写真:彩り京野菜生湯葉ドーム包み トラットリア ヒューメ - 料理写真:彩り京野菜生湯葉ドーム包み トラットリア ヒューメ - 料理写真:彩り京野菜生湯葉ドーム包み トラットリア ヒューメ - 料理写真:レーズンパン トラットリア ヒューメ - 料理写真:たまごボーロ トラットリア ヒューメ - 料理写真:紅茶パン トラットリア ヒューメ - 料理写真:ウインナーロール トラットリア ヒューメ - 料理写真:ミニクロワッサン トラットリア ヒューメ - 料理写真:シナモンロール トラットリア ヒューメ - 料理写真:くるみパン トラットリア ヒューメ - 料理写真:白味噌のレモン風味のケーキ トラットリア ヒューメ - 料理写真:パン食べ放題コーナー トラットリア ヒューメ - 料理写真:パン食べ放題コーナー トラットリア ヒューメ - 料理写真:白味噌のレモン風味のケーキ トラットリア ヒューメ - 内観写真:店内の雰囲気 トラットリア ヒューメ - 内観写真:店内の雰囲気 トラットリア ヒューメ - 内観写真:テラス席 トラットリア ヒューメ - 内観写真:店内の雰囲気 トラットリア ヒューメ - 内観写真:店内の雰囲気 トラットリア ヒューメ - 内観写真:店内の雰囲気 トラットリア ヒューメ - 外観写真:お店の外観 トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - メニュー写真:メニュー トラットリア ヒューメ - 料理写真:パン食べ放題コーナー トラットリア ヒューメ - 外観写真:お店の外観 トラットリア ヒューメ - 外観写真:お店への誘導路 トラットリア ヒューメ - その他写真:渡月橋

トラットリア ヒューメの口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ
アトリエ ドゥ カフェ ターブル (浅草橋、馬喰町、馬喰横山/カフェ)
【禁煙】JAZZが流れる陽光差し込む素敵空間でアイスオーレ♬
 2019/08

洋食 大吉 (浅草橋、両国、蔵前/洋食、シチュー、コロッケ・フライ)
【ランチ&土日祝禁煙】一年前から訪問したかった洋食屋さんでハンバーグとメンチカツ☆
 2019/08

やきとりセンター 浅草橋駅前店 (浅草橋、馬喰町、両国/焼鳥、居酒屋)
【喫煙可】なんと2時間飲み放題付きの鶏旨コースが2,580円と超絶お得感満載
 2019/08

tomoseipapaさんの口コミ一覧を見る(5626件)

トラットリア ヒューメのその他の口コミ
美味しい京風イタリアンのお店
ぐるめうさぎ(13)
 2016/12

観光地のうまうまイタリアン
流夜(213)
 2016/05

トラットリア ヒューメトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 嵯峨・嵐山・保津峡 > トラットリア ヒューメ > 口コミ詳細