京料理とフレンチ
嵐山MITATE

大好きなお店がまた増えました
なおぉ(222) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
個室中心のお店だけど今回はその中でも離れの個室。
子連れOK。騒いでも気になりません。子供が寝れるベッドも椅子で作ってくれていました。
サービス係はお若い男性です。上着を受け取ったりかけてくれたり椅子をひいてくれるサービスはなかったけれど、ゆっくり丁寧な話し方で落ち着きがありました。

お料理はメッセージ性も程よくあり、仕上がりも丁寧で1つ1つ味がしっかりしているのに濃くなくて、新しい技術も多く不思議な組合せもあるけど頑張ってる感なくちゃんと美味しくて、器と盛り付けが凝っていてお洒落で楽しくて、本当に全てが私のタイプで大好きになりました。

デザートの時に子供にジュースをサービスしてくれました。
また、デザートを1つ落としてしまったのですが、シェフからのプレゼントですと言って同じものを新しく用意してくれました。感動サービスです。

このお店を全てにおいてとても気に入っただけにシェフからの挨拶がなかったのがとても残念でした。

コースはお友達が予約してくれていたので、お会計の提示金額が1万ちょっとなのが1人分なのか2人分か一瞬悩みました。1人分でした。これだけ満足してこのお値段は良心的。お友達が夜に来た時にお腹がいっぱいではち切れそうだったので控えめのコースで予約してくれたそうです。7000円だともっとお肉と魚があるそうです。5000円コースの量は物足りなさもはち切れ感もなく本当に丁度良かったです。阪急嵐山駅までの道中に並ぶお土産に嫌気も目移りもすることなく気分良く帰れました。

ぜにまた来たいです!

嵐山MITATE - 外観写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - 料理写真: 嵐山MITATE - その他写真: 嵐山MITATE - 外観写真:

嵐山MITATEの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

なおぉさんの他のお店の口コミ
ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店 (梅田(大阪市営)、梅田(阪神)、東梅田/カフェ、チョコレート、イタリアン)
チョコで迷子
 2019/08

タコベル 阪急三番街店 (梅田(阪急)、梅田(大阪メトロ)、大阪/メキシコ料理)
子供と
 2019/08

ドリップ エックスカフェ ホテルヴィスキオ大阪店 (大阪/カフェ、サンドイッチ)
テラスでかき氷
★★☆☆☆2.2
 2019/08

なおぉさんの口コミ一覧を見る(1312件)

嵐山MITATEのその他の口コミ
嵐山のオシャレなレストラン
ciaochiz(35)
 2017/08

とにかく見た目が素敵
catol951(0)
 2019/06

楽しくて美味しくて嵐山の自然を満喫できて、最高
kazs59(1256)
 2019/07

嵐山MITATEトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 嵯峨・嵐山・保津峡 > 嵐山MITATE > 口コミ詳細