京料理とフレンチ
嵐山MITATE

季節の京都を感じたい方は、きっと満足することだろう
すだれ(400) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
京都ならではの和と仏の融合。
嵐山の路地でひっそりと営業する和フレンチレストラン。

春を感じる陽気の中、嵯峨嵐山駅から、地図を片手に店を目指す。
地図が指すのは、観光客が多く歩いている通りから少し外れたところ。
少し入っただけなのに、静かな住宅街という雰囲気が漂う。
景色に溶け込み過ぎていて、油断すると見逃してしまいそうな当店。
外観の写真を撮ったりして入口でもたついていると、中からスタッフが出迎えにきた。
店内は、古民家風の建物を改装し、一部屋ごとに席が設けられているようだ。
この日は、陽の光が差し込む2階の個室風の席へ案内された。

食前酒はシャンパン。乾杯し、食事のスタート。
料理は、どれもとても美しく盛り付けられ、シェフのセンスの良さが伝わってくる。
思っていたよりも和に傾倒しており、ボリュームは少なめではあるが、
品数が多く1品ずつが細かく盛り付けられているため、手間がかかっていることは想像に難くない。
目で楽しみ、色々なものを味わえるこのスタイルは、多くの女性に支持されていることだろう。

また、料理に込めた思いや、器の意味など、細かくて丁寧なサービスはとても良い。
どんなことでもそうだが、込められた思いを知るからこそ、深く感じることができるもの。

季節感を取り入れた料理は美味しく、サービスも適度な距離感で良かったものの、
この日のランチを食べた限りでは、和の色が強いため、”フレンチ”という感覚で訪れると面食らう事だろう。
しかし、”京都ならでは”の料理があることは間違いないので、季節の京都を感じたい方は、きっと満足することだろう。

嵐山MITATE - 料理写真:瓢箪から美山卵の贈り物 嵐山MITATE - 料理写真:儚く咲き誇る山桜 舞い散る桜吹雪 嵐山MITATE - 料理写真:桜の架け橋 夜の渡月橋 嵐山MITATE - 料理写真:春の芽生え八寸 嵐山MITATE - その他写真:春うららの嵐山 嵐山MITATE - ドリンク写真: 嵐山MITATE - 料理写真:本日の造里 三種の余韻 嵐山MITATE - 料理写真:本日の造里 三種の余韻 嵐山MITATE - 料理写真:本日の造里 三種の余韻 嵐山MITATE - 料理写真:本日の造里 三種の余韻 嵐山MITATE - その他写真:MITATE de お花見弁当 嵐山MITATE - 料理写真:玉蜀黍のカステラと筍のエスプーマ 嵐山MITATE - 料理写真:保津川の煌く水面に舞い踊る桜の花びら 嵐山MITATE - 料理写真:天使の海老の田楽、サクラマスの瞬間スモーク 嵐山MITATE - 料理写真:桜のかほり漂う桜色の椀物 嵐山MITATE - 料理写真:桜鯛の桜蒸し 嵐山MITATE - 料理写真:御食事 嵐山MITATE - 料理写真:咲いては散りゆく生命の輪廻 嵐山MITATE - 料理写真:二種のチョコレートのムースにピスタチオのアイス 嵐山MITATE - 料理写真:咲いては散りゆく生命の輪廻 嵐山MITATE - 料理写真:苺のエスプーマ バーテンダーの魔法をかけて 嵐山MITATE - ドリンク写真:珈琲

嵐山MITATEの口コミをもっと見る(40件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

すだれさんの他のお店の口コミ
バー プレズ (石川町、元町・中華街、日本大通り/バー)
素晴らしきBarが幕を閉じた
★★★★★5.0
 2019/07

全席個室 居酒屋 だいご 浜松町・大門店 (浜松町、大門、竹芝/居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理)
料理が出てくるたびにがっかりした
☆☆☆☆1.0
 2019/07

ランデヴー・デ・ザミ (南森町、大阪天満宮、なにわ橋/フレンチ、ビストロ、西洋各国料理(その他))
全ては店のために
☆☆☆☆1.0
 2019/04

すだれさんの口コミ一覧を見る(671件)

嵐山MITATEのその他の口コミ
嵐山のオシャレなレストラン
ciaochiz(35)
 2017/08

とにかく見た目が素敵
catol951(0)
 2019/06

楽しくて美味しくて嵐山の自然を満喫できて、最高
kazs59(1255)

嵐山MITATEトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 嵯峨・嵐山・保津峡 > 嵐山MITATE > 口コミ詳細