嵐山の風景を一望できる和カフェ
嵐山おぶう

渡月橋が一望出来るカフェで宇治の抹茶尽くしパフェ(*艸vQ*∞)。*.
チィッカ(704) [携帯電話番号認証済]
2015/07最終訪問

2015/07訪問
こちらでランチをした後に嵐山をぷらぷら~。結構お店も増えてますし変わってますねー!!
そしてやっぱり京都は暑い!!!
休憩!休憩!!と入ったのが橋の手前にあるこちらですー!!
販売の1階の奥の階段を上がって2回へ。
今風の和カフェです。通して頂いた席は渡月橋がよく見えるガラスに面したカウンター席です。
暑かったのでかき氷も魅力的だったんですがやっぱりパフェに惹かれるー!と私は、
・特選濃茶パフェ   1300円
母は、
・珈琲         540円
を注文ー。

『特選濃茶パフェ』
パフェに1300円ー^q^;まぁ立地もいいですし観光価格なのもあるのでしょう…!!でも気になったのでww
出てきたパフェを見てボリュームはそこそこあるー!!!と。写真通りです!良かった!!
こちらは宇治の抹茶がふんだんに使われた贅沢なパフェのようですー!なので特選?
パフェには抹茶アイス、抹茶ケーキ、抹茶のわらび餅、抹茶のゼリーにあずきと白玉が入ってて内容も豊富ですvv
お茶の味がしっかりしてて濃茶って表記にも納得ですね!!一番お茶の味がしっかりしてたのがやっぱりアイスです!!
濃い目の抹茶味でこのほろ苦感がいいですー!!
このパフェおいしい&好みですねー!!!

もし次機会があればお値段もお手頃なほうじ茶パフェの方を注文してみたいですね。
こちら眺めもいいですし、場所もいいのでちょい休憩には最適!!
ちょうどいい休憩になりましたぁ!!この後はまたお買い物とかでぷらぷら~☆

嵐山おぶう - 料理写真:特選濃茶パフェ 嵐山おぶう - 料理写真:特選濃茶パフェ 嵐山おぶう - 料理写真:特選濃茶パフェ 嵐山おぶう - ドリンク写真:珈琲 嵐山おぶう - 外観写真:

嵐山おぶうの口コミをもっと見る(15件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓===2.8

チィッカさんの他のお店の口コミ
俺のフレンチ 梅田 (東梅田、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/フレンチ、イタリアン、ステーキ)
平日お昼は時間も気にせずにゆっくり出来ます♥(。→v←。)♥
 2019/04

カフェアロンジ (梅田(阪急)、中崎町、中津(大阪市営)/カフェ)
4回目!満足度の下がることのないお気に入りのアフタヌーンティー(*ฅ́˘ฅ̀*)
 2019/04

キッチン カトウ (伊保、荒井、宝殿/洋食、ステーキ、ハンバーグ)
大抵タンシチューかビーフシチューリピしてしまいます(圉●’v`*)
 2019/03

チィッカさんの口コミ一覧を見る(1525件)

嵐山おぶうのその他の口コミ
抹茶のアイスがとても濃厚でちょっとした苦みと甘みがないのがいいです
kaihayapapa(55)
 2018/12

渡月橋のたもとの和カフェ
bigi(351)
 2018/08

嵐山へと ザ京都の一等地
ボンナペティ(912)
 2018/08

嵐山おぶうトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 嵯峨・嵐山・保津峡 > 嵐山おぶう > 口コミ詳細