京都ラーメン 桃花春

等持院・立命館大学衣笠キャンパス前のラーメンランキングをみる

毎週末外食リアル豚(112) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
昔宇多野にあり、惜しまれつつ閉店した桃花春さんが衣笠に復活したとのことでお伺いしてきました。
ただし、前の店主さんは南丹で別のお店をやられており、こちらの桃花春さんは、レシピと屋号を継承された別のオーナーがやっておられます。
昔の桃花春さんは、もはや伝説のようになっており、復活の経緯も含めて、どうしても思い出補正がかかってしまうのはやむを得ないところかと思います。
確かに、記憶の中の桃花春さんのラーメンとは少し違う印象を受けました。
昔はもっと八角とニンニクのパンチの効いたチャーシューの存在感があった気がします。新・桃花春さんのラーメンも、確かにニンニクのパンチは効いていますが、少し弱い気もします。また、京都ラーメンの定番、背脂の甘味がより強く効いているように思いました。そのことで味が丸くなり、ニンニクや八角等のパンチが弱まっています。
これはこれで美味しいですし、家や職場の近所にあれば通うと思います。しかし、以前のように、わざわざ宇多野(衣笠)まで食べに行くほどの魅力が今回もあるか、と言われると、悩ましいところです。どうしても比較してしまうところが、継承店の難しいところだと思いました。

京都ラーメン 桃花春 - 料理写真:

京都ラーメン 桃花春の口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

毎週末外食リアル豚さんの他のお店の口コミ
ピエール・エルメ・パリ ザ・リッツ・カールトン京都 (京都市役所前、神宮丸太町、三条/ケーキ、パン)

2020/11

山崎麺二郎 (円町、北野白梅町、西大路御池/ラーメン、つけ麺)

2020/11

焼肉ダイニング 甲 押小路本店 (京都市役所前、烏丸御池、丸太町(京都市営)/焼肉、韓国料理、居酒屋)

2020/11

毎週末外食リアル豚さんの口コミ一覧を見る(277件)

京都ラーメン 桃花春のその他の口コミ

s.shun(47)
★★☆☆☆2.9
 2020/08

[桃花春ラーメン]
TAR-KUN(500)
 2020/07

以前の桃花春との違いについて
ラーメンマン太郎二世(0)
☆☆☆☆1.0
 2020/07

京都ラーメン 桃花春トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 太秦・妙心寺・仁和寺 > 京都ラーメン 桃花春 > 口コミ詳細