洋食のチコレ

蚕ノ社の洋食ランキングをみる

太秦の美味しい洋食屋さん。
よっちゃんのパパ(1151) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
今日は、母を交えた家族4人で食事をする事になり、久しぶりにこちらのお店で食事をする事にしました。

来店は実に10年ぶり、妻と一緒に来るのは17年ぶりぐらいです。

昔と変わらずご夫婦で切り盛りされています。

入店したのは週末のお昼時だった為、店内はすでに満席に近い状態。
丁度4人がけのテーブル席が空いていたので待つ事なく座ることが出来ました。

私は、ハンバーグ&エビフライ定食(1000円)を、母と妻はチコレ定食(1100円)を、よっちゃんは豚肉が食べたいと言いポークピカタ定食(950円)を注文しました。

しばらくすると料理がテーブルに、まず私が注文したハンバーグ&エビフライ定食が到着、デミグラスソースがかかったハンバーグに少し小ぶりなエビフライ2尾とサラダがお皿に盛りつけられ、ごはん、味噌汁、漬物が付いています。

続いて運ばれて来たのはチコレ定食、私のよりひとまわり小さ目のハンバーグ、エビフライ1尾、一口カツ2つ、だし巻きが2つにごはん、味噌汁、漬物のセット。

最後にポークピカタ定食が運ばれて来ました。
早速、食べようとするとよっちゃんが、自分の思っていた料理とイメージが違ったらしく、妻のチコレ定食のハンバーグを要求、結局妻の料理と交換する事になりました。

私は、まずハンバーグからいただいてみる事に、挽肉は脂身と肉のバランスがとても良く、箸で切れる柔らかさで噛みしめるたびに口の中で肉の旨さとデミグラスソースと融合して旨さが増します。

デミグラスソースの味も甘過ぎず、ごはんと相性が抜群で箸が進みます。

エビフライは小ぶりですが、衣はサクサク、身はぷりぷりでこれも旨い。

摘み食いしたポークピカタは、具材が入ったたまごで薄くコーティングされていて、豚肉とたまご、チーズの風味がうまく調和されていてこれだけでも旨いんですが、こちらもソースが加わることで味の相乗効果が働き最高にうまくなります。

料理ももちろん旨いんですが、こちらのデミグラスソースは絶品だと思います。

また、4人で訪れたいと思います。

洋食のチコレ - 料理写真: 洋食のチコレ - 料理写真: 洋食のチコレ - 料理写真: 洋食のチコレ - 料理写真: 洋食のチコレ - 料理写真:

洋食のチコレの口コミをもっと見る(18件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ
吉祥菓寮 京都四条店 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/カフェ、パフェ、和食(その他))
自家焙煎きな粉を堪能できる美味しいパフェをいただきました。
 2019/11

北野ラボ (北野白梅町/スイーツ(その他)、洋菓子(その他))
3種類のベリーが彩るプリンアラモード・パフェ
 2019/11

ラーメンの坊歩 (七条、清水五条、東福寺/ラーメン)
花が咲いたようなチャーシュー麺
 2019/11

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧を見る(341件)

洋食のチコレのその他の口コミ
美味しい洋食
もぐろふくぞう(2)
 2019/10

丁寧な洋食ランチ
わんだー(190)
 2019/02

ゆったりできました。
ハマチの一生(318)
 2018/10

蚕ノ社の洋食ランキングをみる

洋食のチコレトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 太秦・妙心寺・仁和寺 > 洋食のチコレ > 口コミ詳細