はま寿司

めんどくさシステムの旨くて安い回らない寿司チェーン店
ワンわん(173) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
最近成長進出著しいとか噂の寿司チェーン店だとか。オープン早々に突撃します。

駐車場は満車状態待ち状態。場内の進行方向も無茶苦茶で混み合ってカオスな状態。ガードマンいるけど全く役立たず。アチコチから「おい!こっちが先だろ!」てな怒号が飛び交う始末。地域の客層が垣間見えて良いですね、新店繁盛で何よりです。

店内はそんなお客がうじゃうじゃ。すごい大群です。いちいち気にましません。
自分は待つのが大の苦手、もちろん予約済み。大勢の人混みを掻き分け、ペッパーくんに予約番号叩きつけ、即お呼び出しされて着席。カオスな待ち合いスペースの大勢いるファリミー客のお子が「えぇー!何で次は僕らじゃないの!?」てな叫び。もう100分くらい待ってるのかな。いやはや新店繁盛で何よりです。

新店なので当然店内は新品調度品ばかりで綺麗。店の教育方針なのかお客が帰った後テーブルの床まで従業員さんが膝ついて拭いてる光景。それに、オープン早々でカオス客でごった返す状態でも、どの従業員さんも接客は落ち着いてて丁寧。いやはや、ご苦労様です。
それに反してテーブル上は先客が散らかした状態があちこちに見られてうっとりします。一々気にしません。

さて、どんな寿司が廻ってんのかな。
おや?寿司が全く廻っていませんね。

よほど忙しくて寿司作るの間に合ってないのか?と思ってしまいましたが、どうやらこちらは全てオーダー式な様子。高い位置にタッチパネルが取り付けられてます。これ、腕疲れるし、メモリ不足なのか動作が遅いタッチパネルだし、相当使いにくい。寿司のオーダーは筋トレ。一々気にしません。

オーダーした寿司は滑るようにベルトコンベアで流されてくるシステム。なかなか気持ち良い滑り具合でスーッと届きます。良いですねこれ。届いたお寿司を早速実食します。

マグロ3種盛
マグロ凍ってますね。潔いくらい凍ってます。ま、オープンして間もないし、カオスな客の量なので捌ききれないんでしょうね、知らんけど。お味はどこの回転寿司にもある普通レベル。

貝3種盛
この3種盛シリーズ良いですね。ちょこちょこっとお試しで食べられて楽しい。貝のお味も中々良いですね。

マグロのハラミ
これ、なかなか旨い。少し硬い食感とマグロの旨味がクセになります。スシローでも定番メニューにしてくれないかな。

マグロの大葉で挟んで揚げたやつ
うん、まぁ失敗の無い無い組み合わせで旨いんですけど、油の吸い方がエグい。油感の苦手に人には一口でごめんなさいするレベル。まぁこれも新店間もなくでオペレーションの慣れの問題ですかね、知らんけど。

ガトーショコラ
これ、なかなか美味いです。やりますね。濃厚ショコラ、これいけます。
細かいですがホイップクリームの盛り付け方がとても綺麗。オープン早々で忙しい厨房だろうに丁寧な仕事してますね。良いですね。

しばらく食事を楽しんでたら、ベルトコンベアからテーブルにあるはずの醤油ボトルがシューッと流れて来る始末。どこぞの客が調子乗ってコンベアの上にテーブルの醤油ボトル置いてふざけてんだろな。 周りの客席ではウギャーと奇声を上げ続けるお子連れファミリー、大声で「これスシローだったら云々なのにー!」
「こんなの、くら寿司だったらあるのになー!」とか論評が繰り広げられて大変賑やか。とにかくまぁ地域の客層が良くわかる一例。一々気にしません。

新店のバタバタは想定内としても、全てオーダー式は少し面倒。タッチパネルも高い位置に固定されてるし腕が疲れるしで使い勝手は悪いですね。
客層は価格に比例するので仕方ないにしても、味もそれなりの及第点なだけに、システムがもう少し良くなれば良いんですけどね。
とりあえず今までスシローに遠征してた客がこっちに流れてくれそうなので助かりますので新店おめでとうございました。さようなら。

はま寿司 - 料理写真: はま寿司 - 料理写真: はま寿司 - 料理写真: はま寿司 - 料理写真: はま寿司 - 料理写真: はま寿司 - 料理写真:

はま寿司の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.5
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓===2.5

ワンわんさんの他のお店の口コミ
はま寿司 京都洛西店 (桂、洛西口/寿司)
めんどくさシステムの旨くて安い回らない寿司チェーン店
 2019/12

僕が僕であるために (瓦町、栗林公園北口、栗林/そば)
なんだここの蕎麦。衝撃。
 2019/08

イタリアンキッチン Sa (東梅田、北新地、梅田(阪神)/イタリアン、ピザ、バル・バール)
ランチタイムに突撃してみた結果
 2019/07

ワンわんさんの口コミ一覧を見る(239件)

はま寿司のその他の口コミ

asari❤︎(15)
 2020/12

安いし美味い! はま寿司 京都洛西店
美味しい林檎(209)
 2020/11

受注生産式回転寿司
大哉心乎(811)
 2020/02

桂の寿司ランキングをみる

はま寿司 京都洛西店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 西院・桂 > はま寿司 > 口コミ詳細