夜はお1組様限定
プライベートレストラン R

まさにプライベート空間!子連れでも周りを気にせずゆっくり食事が頂けます(*˘︶˘*).:*♡
チィッカ(709) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
ランチは最大8名まで、ディナーは一日1組限定というプライベートレストランRさんに行って来ました!!
ちなみに遅くなった結婚記念日として☆
予約時の対応もよく駐車場がわかりにくいとの事で当日電話することに、当日は雨だったんですが電話すると外まで出て下さり駐車場案内してくださいました。
確かにわかりずらいですが一度行けばわかるような場所ですね!!
お店は一見ホントにお家のような外観です。
よく前は通っているのに気づかないわけです。

ランチは最大8名でしたので、他のお客さんもおられるかな?と思ったのですがちょうどこの日はおらずゆったり。
子供用椅子もあるとの事でお願いしていました。
ランチは6000円、7500円、10000円(税込価格)の3コースです。
初めてでしたので真ん中の7500円のコースをお願いしました。
ドリンクはソフトドリンクも豊富ですー!!
車で来てるので有難いですね!それぞれソフトドリンクをお願いしました。

伺ったの10月なので記憶が曖昧な部分が多いですが…

前菜は、よこわマナガツオカンパチイカなどの魚介ぼマリネを炙ったものです。
魅せる前菜で綺麗ですねー!上にはお野菜、下もお野菜のスープ?ペースト?があり1皿で色んな味が味わえます。
お魚自体もぶつ切りなので触感がいいですし新鮮!!角切りのお野菜もその中に混じってるので魚との触感の違いがいいアクセントになってます。

パンは白パンとバケットです。
白パンは柔らかくふんんわり娘もよく食べてましたー!
バケットも中はもっちりバターとよく合います。

2品目はフォアグラとリエットです。
大きなフォアグラの下にリエットとバケットがあり見た目ハンバーガーのような雰囲気です。
フォアグラはぷるぷるふわ~!!濃厚で甘いですねー!
リエットもしっかり味付いてたのですがちゃんとお互い味を主張しててそれが合ってます。

スープは黒枝豆のポタージュ ミルクムースのせです。
これは豆好き娘大興奮(笑)中にも枝豆そのものが入っていて2人分の豆を奪いましたww
こちらのスープはニョッキ入り!!濃厚だけど優しい枝豆の甘さのあるスープに食べ応えのあるニョッキ!珍しいですが美味しいです。

お魚料理は黒鯛のポアレです
上にはアボカトが乗ってます。アボカドもただ生のままのってるというわけではなくちょっと荒く潰して加熱してあるような感じです。
アボカドのソースのような感じですねー!!
横に万願寺とうがらしのソースも2種類ついてます。赤と緑で綺麗ですねー!
あっさりした黒鯛にアボカドのコクのある甘さが合いますねー!!

お肉料理は鴨です。
分厚い鴨肉がいい感じですねー!!横にビーツのソースが添えられてます。
上には九条ネギ!かもねぎですね♪
お肉も柔らかく鴨の味が濃い!!以外と娘も食べてましたー!!

デザートはスダチのゼリーにスダチのシャーベットとアイスクリームに紅玉のコンポートが散らされてます。
デザートまでお料理のような感じですねー!!
全体的にさっぱりと頂けます。

こちら食後の飲み物にもこだわりがあって、豆も厳選されたもの。
その場で挽いて入れてくださいますー!
詳しくないので旦那さんも私も別々の珈琲豆を選択。

珈琲とお茶菓子を出してくださいました。
チョコの入ってないクッキーの方を娘の分もくださいました。

他のお客さんもおらずゆっくり食事が楽しめましたー!
泣いたらあやしてたらいい頃と違って娘が勝手に歩き回ろうとしますし、一人前は食べないけど娘にも食べさせて~となるとよくこちらも席を立たないといけないので、周りの目を気にせず席を立てるこちらホントに良かったです。
子供も歓迎のお店ですしね!有り難いです。
小さい子連れでちょっといいもの食べたい時には是非お勧めですねー!!

旦那さん的評価も良かったようですし。なのでまた何かの時には伺いたいですねー!!
桂でまた1件素敵なお店に出会えました♡

プライベートレストラン R - 料理写真:前菜 プライベートレストラン R - 料理写真:黒鯛のポアレ プライベートレストラン R - 料理写真:鴨のロースト プライベートレストラン R - 料理写真:スダチのシャーベットにゼリー プライベートレストラン R - ドリンク写真: プライベートレストラン R - ドリンク写真:マンゴージュース プライベートレストラン R - 料理写真:前菜 プライベートレストラン R - 料理写真: プライベートレストラン R - 料理写真:娘用のお皿 プライベートレストラン R - 料理写真:パン プライベートレストラン R - 料理写真:フォアグラとリエット プライベートレストラン R - 料理写真:フォアグラとリエット プライベートレストラン R - 料理写真:断面 プライベートレストラン R - 料理写真:黒枝豆のポタージュ プライベートレストラン R - 料理写真:黒枝豆のポタージュ プライベートレストラン R - 料理写真:黒鯛のポアレ プライベートレストラン R - 料理写真:鴨のロースト プライベートレストラン R - 料理写真:鴨のロースト プライベートレストラン R - 料理写真:デザート プライベートレストラン R - 料理写真:珈琲豆 プライベートレストラン R - 料理写真:珈琲と茶菓子 プライベートレストラン R - ドリンク写真:珈琲 プライベートレストラン R - 料理写真:茶菓子

プライベートレストラン Rの口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

チィッカさんの他のお店の口コミ
天ぷら 花門 (二条城前、烏丸御池、丸太町(京都市営)/天ぷら)
子連れでカウンター天ぷらが味わえます(*˙˘˙*)❥❥
 2019/05

桜物語 (新長田、駒ケ林、西代/カフェ、喫茶店、カレー(その他))
懐かしがっつり洋食の食べられる喫茶店(ღ•ㅂ•๐)
 2019/05

香港私菜 Repulse Bay (河原町、祇園四条、烏丸/中華料理、広東料理、四川料理)
鍋焼きのフカヒレあんかけチャーハンが美味しい(๑→‿ฺ←๑)♫
 2019/04

チィッカさんの口コミ一覧を見る(1536件)

プライベートレストラン Rのその他の口コミ
【一日一組限定♪】また素敵なお店と出会ってしまいました♪@阪急桂
mafu(1732)
 2018/05

プライベートレストラン Rトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 西院・桂 > プライベートレストラン R > 口コミ詳細