あかやしろ

ホルモンだけでなく、赤身も旨し
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア(130) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
よく行くお店で、こちらのオーナーと仲良くさせていただき、自分の地元でもあったので、満を持して初訪問。
御前花屋町を北上したところにあり、近隣にはかたぐるまさん、眞三郎さんなどもあります。御前通りの開発が進むのはありがたい。座敷、テーブル席だけでなく、カウンター席もありますので、一人でも行けます。
メニューは新鮮ホルモンをうたうだけあり、ホルモンの旨さはやはり抜群です。ホソは人気ということもあり、その食感と脂の旨さは特筆モノです。その他、タン先やタンスジ、ウルテなど、なかなか珍しいホルモンもあったりでありがたい。
また、ホルモンだけではなく、赤身も抜群。上バラなどは、有名焼肉店と比較しても何ら遜色のないもの。私が伺った時には、オーナーが「これまでの人生で10本の指に入る」というハラミをいただきましたが、ハラミであれだけのサシが入ったのは見たことがありませんでした。その他、クッパもスパイシーでたまりませんでしたね。

ここ二回は結構贅沢な使い方をしましたからこの予算にしてますが、通常はもっとお安くいただけるものと思います。焼肉は天壇とここでいいと思わせてくれる味でした。

あかやしろ - 料理写真:上タン あかやしろ - 料理写真:ホルモンミックス あかやしろ - 料理写真:ホソ あかやしろ - 料理写真:上バラ あかやしろ - 料理写真:銀シャリ あかやしろ - 料理写真:上ハラミ あかやしろ - 料理写真:タンスジ あかやしろ - 料理写真:アギ あかやしろ - 料理写真:牛すじクッパ あかやしろ - 料理写真:上ハラミ あかやしろ - 料理写真:サガリ

あかやしろの口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアさんの他のお店の口コミ
季彩や ひで (神楽坂、牛込神楽坂、飯田橋/居酒屋、割烹・小料理、郷土料理(その他))
桁外れの鮮度。
 2017/01

GARYU (烏丸御池、烏丸、四条(京都市営)/鉄板焼き、居酒屋、ステーキ)
コストパフォーマンス高し
 2016/09

焼肉 SEVEN (梅小路京都西、丹波口、西大路/焼肉、ホルモン、居酒屋)
赤身、ホルモンともにハイレベルな新店
 2016/09

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアさんの口コミ一覧を見る(279件)

あかやしろのその他の口コミ
うーん、これはちょっと。。
るぃ1984(68)
★★☆☆☆2.5
 2019/03

当たりの焼肉屋さん
きんちゃん一家(641)
 2018/11

土鍋ご飯
ザビリン(181)
 2018/09

あかやしろトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 西院・桂 > あかやしろ > 口コミ詳細