クリケット

フルーツパフェ
yama0117(398) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
先日、金閣寺に行った時に金閣寺の近くにフルーツパーラーがあることを食べログで知って、休憩がてら伺ってみることにしようという話で、こちらの「クリケット」さんに伺ってみることにしました。

金閣寺に通じる大きな道沿いにあって南の方から上がっていったと思うのですがゆるい上り坂の途中にあるという感じでしたね。

場所的なことは地理不案内なのでよくわかりませんでした。(平野神社の前の道向かいあたり?)

実際にお店に伺ってみるとお店はビルの1階にあって、わかりやすいお店だったと思います。

駐車場のことはわかりませんでしたね。

店内に入ると白を基調とした店内で、おしゃれな店内という感じがして、また高級感のある店内でしたが入りやすい店内という感じでしたね。

早速メニューを拝見するとフルーツを使ったものなどがかなりあって、今回は休憩がてらと思ったので飲み物にしようかと思ったのですが、フルーツパーラーということだったのでフルーツパフェをいただこうという話に知人となってフルーツパフェをいただいてきました。

フルーツパフェはどのようなフルーツが使われているかは、その季節の旬のフルーツということでそれによって値段も変わってくるという感じでしたね。

私的にはフルーツできらいなものはないので、その辺は特に気にかけることもありませんでしたね。

しばらくするとフルーツパフェがテーブルに並びましたが、綺麗に盛り付けされたフルーツパフェで、もちろん、使われているフルーツはフレッシュなものばかりでしかも旬のものが並んでいたと思います。

その下にアイスクリームやクリームが入っていたと思いますが、フルーツもとても良質のフルーツがのっていたと思いますし、その下に入っていたアイスクリームやクリームも私的には食べやすいものだったのではないかと思いますね。

他のお客さんが食べていたフルーツサンドイッチもちらっと持ただけですが一見にはものすごいボリュームでまたおいしそうだっただったという感じがして、フルーツに特化した専門店ということで私的には良いお店に入れたのではないかと思いますね。

クリケット - 料理写真:フルーツパフェ クリケット - 内観写真: クリケット - 外観写真:

クリケットの口コミをもっと見る(85件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

クリケットのその他の口コミ
クリケット@京都市北区
NYMH(447)
 2018/03

お土産のテッパン
そんじょそこら(1536)

2020/03

映えるフルーツサンド
eakmsmwmds(10)
 2020/03

北野白梅町のフルーツパーラーランキングをみる

クリケットトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 西院・桂 > クリケット > 口コミ詳細