らぁ麺すぐる

修学院のラーメンランキングをみる

濃厚かつ繊細な美味しさクオリティの高を感じる味噌らぁ麺
よっちゃんのパパ(1055) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
今年もらぁ祭京都が始まり、最初のお店に選んだのがこちらお店。

今回は、味噌らぁ麺(800円)を食べることに。
カウンター越しには、とうひちの店主袖岡さんもいらしゃいました。

着丼した味噌らぁ麺は、一見して濃厚である事を感じるトロミのあるスープです。
大きなレアチャーシューと刻みネギの上には千切りされた大葉(青じそ)そしてミンチ肉に粉山椒がふりかけられいます。

スープを飲んでみると、濃厚な豚骨の旨味と優しい味噌の味が見事にマッチしてとても美味しい!
しかしこの美味しさはまだ序章でしかありませんでした。
次に大葉をスープに混ぜて飲んでみると、旨い!と一瞬声に出しそうになるぐらい美味しさ!
大葉の香りが味噌と豚骨の旨味を更に引き立てます。

麺は中太麺で濃厚なスープに負けないぐらいの小麦の香りと旨みがあり、スープとの相乗も抜群です。

肉の美味しさを味わえるレアチャーシューや歯切れの良い食感が美味しいタケノコ。
大葉、豚ミンチ、粉山椒、スライスニンニクなどの具材全てが美味しさを引きたる為に選ばれたと感じるクオリティの高を感じる最高の味噌らぁ麺でした。

最高に美味しい一杯をいただくことが出来ました。

2018/06訪問
初来店

叡山電車 修学院駅から徒歩1分、テナントビル1階にお店がありました。

店内に入ってすぐの食券機で醤油らぁ麺(800円)の食券を購入し待合せきへ、お客さんが2組ほどいましたが、3分程待ちカウンター席に案内されました。

待つこと5分でラーメンが着丼。

醤油の色が濃いめの豚骨(清湯)スープで、とうひち同様に表面には多めに脂が浮いています。

スープを一口飲んでみると醤油のまろやかな旨味と微かな酸味を感じます。
ベースの豚骨スープは雑味のない澄んだ味で、濃いめの醤油と見事に融合されたとても旨いスープです。
メニューにも書かれていましたが、和歌山の野尻醤油をベースにブレンドされた醤油の味が本当に美味しいです。

麺は平打ち中太ストレート麺で、弾力性があり麺の旨さとスープの旨さが絡み合ってとても旨い!

チャーシューはしっとりとした食感で脂っぽさは無く肉の旨味を堪能できレベルの高い旨さです。

とうひちを流れを維持しながらも、しっかりと独自性も感じるとても美味しいラーメンでした。

つぎは他のメニューも試してみたいです。

らぁ麺すぐる - 料理写真: らぁ麺すぐる - 料理写真: らぁ麺すぐる - 料理写真: らぁ麺すぐる - 料理写真: らぁ麺すぐる - 外観写真: らぁ麺すぐる - 料理写真: らぁ麺すぐる - 料理写真: らぁ麺すぐる - 料理写真:

らぁ麺すぐるの口コミをもっと見る(54件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ
タンメンと餃子 KIBARU (四条/ラーメン、餃子)
魁力屋がプロデュースする新ジャンル京都タンメン
 2019/08

出町ふたば (出町柳、今出川/和菓子、大福)
おぉ!これがふたばの豆餅
 2019/08

インド食堂TADKA (烏丸御池、丸太町(京都市営)、京都市役所前/インド料理、インドカレー)
本格的スパイシーインドカレー
 2019/08

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧を見る(299件)

らぁ麺すぐるのその他の口コミ
【衝撃走る】“豚清湯”のヒンヤリンコで冷たいのん!
TERMITE(134)
 2019/06

◎塩らぁ麺【らぁ麺 すぐる@京都市左京区・修学院】
Tamagooo(764)
 2019/02

バランスの良いスープと口当たりの良い風味抜群な麺
ラー子and(964)
 2018/06

修学院のラーメンランキングをみる

らぁ麺すぐるトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 一乗寺・修学院 > らぁ麺すぐる > 口コミ詳細