CAFE Uchi

「カフェ ウチ」|横浜発 驢馬人の美食な日々
驢馬人(2050) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
「CAFEUchi(カフェウチ)」@京都(☆☆)

どうしてこんなところにあるの?
 そう聞きたくなるような立地で、とても素敵なカフェ。
 自家製パンに美味しい飲み物、ゆったりした空間で居心地良好。椅子がもう少し良ければ最高(笑)
 小さくとも本物を出す素晴らしいカフェです。

住所:京都府京都市左京区山端森本町21-4北原ハイツ1F
電話:非公開
定休:木曜/第1・3水曜
営業:11時~18時

一乗寺ではなく、修学院の近くになります。「麺屋極鶏」からは歩いて10分弱。
 4階建てのアパートの一階に目立たない感じの穏やかなお店が。板張りの店の前には緑が置かれ、木の扉は開けると勢いで開きすぎる。

中も外観通り隠れ家感半端ない。古めかしい半地下のような店内で、すぐにパンがチョロッとあるL字型のカウンター。手塗りの壁に木製のカウンター。卓上には洋書を重ねてライトを乗せています。昔の小学校を連想させられました。

流れる音楽はどこまでも穏やかで、店主らしい男性は僧侶のようで優しい。女性と二人で営まれているのかな?

16年9月16日昼の来訪。
 「麺屋極鶏」が1時間先の整理券だったので、素早く待ち時間にと考えていたカフェへ移動。

米粉よもぎあんバターサンド300円

注文を受けてから詰めてくれます。
 丸く黒に近い緑色の米粉のパンを切り、小豆のしっかりした餡子とスライスしたバターをサンドしています。ムッチリしたパンからして実に美味しい。

ブレンドコーヒー480円

これも注文されてから豆を挽き、ハンドドリップで落とされ淹れてくれる。
 ローストの香りが良く、コクもなかなか。香りがなんとなく独特です。

CAFE Uchi - 外観写真: CAFE Uchi - 内観写真: CAFE Uchi - 内観写真: CAFE Uchi - 料理写真: CAFE Uchi - ドリンク写真:

CAFE Uchiの口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

驢馬人さんの他のお店の口コミ
TexturA (日比谷、有楽町、銀座/スペイン料理、中華料理)
「テクストゥーラ」 | 横浜発 驢馬人の美食な日々
 2019/07

宇田津 鮨 (中目黒、祐天寺、代官山/寿司、和食(その他))
「宇田津鮨」 | 横浜発 驢馬人の美食な日々
 2019/07

鉄板焼 福むろ (馬車道、関内、桜木町/鉄板焼き、割烹・小料理)
「鉄板焼 福むろ」 | 横浜発 驢馬人の美食な日々
 2019/06

驢馬人さんの口コミ一覧を見る(1790件)

CAFE Uchiのその他の口コミ
静かな時間と丁寧で美味しいパン
アフロblog(448)
 2019/05

モッチリ手ごねパンと珈琲の美味しいお店です
mjrndsy(23)
 2019/05

一人でゆっくりできるカフェ
きょっピ〜(3)
 2019/03

修学院のカフェランキングをみる

CAFE Uchiトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 一乗寺・修学院 > CAFE Uchi > 口コミ詳細